フードデザイン教育

Training

フードデザイン教育

お客様に感動を与えるスイーツや料理をつくる

美味しいをつくる技術の習得はもちろん「味覚や視覚、演出力」を身につけるオリジナルメソッド。また、「1人1製品」「現役プロ講師100%」による実習スタイルで短期でプロレベルの技術を身につけます。

クラブ・デ・シュクレメソッド

今までに無い感動を与えるスイーツをつくれるようになる
レコールバンタンのオリジナルメソッドです。

国内外の有名パティシエやデザイナー、アーティストから技術はもちろんスイーツの演出までトータルで学びます。

クラブ・デ・シュクレとは?

世界で活躍する一流パティシエやデザイナーがシーズン毎にスイーツをアウトプットしているクラブ・デ・シュクレは、パティスリー、シェフ、デザイナー、ジャーナリストなどが集まるクリエイティブなシェフクラブです。クリストフ・ミシャラクとクリストフ・アダムとジェローム・ショセスにより創設され、最新のクリエイションをティスティングし、新しいものをクリエイションする。それがこのクラブの目的であり、パティスリー芸術を推奨しています。その会合はテーマにそって、自由な形でのクリエイティブな競演を行い、世界最高峰の味覚、デザイン力で、注目をあびる存在。

クラブ・デ・シュクレパリメンバー オリジナルメソッド

お客様に選ばれ、手にとっていただける
スイーツをつくれるようになる

●コンセプトメイク…お客様のニーズを満たす商品企画
●ネーミング…素材や商品イメージ、味の連想
●形…新しさ、ユニークさ、造形デザイン
●色…鮮やかさ、綺麗さ、バランス
●素材…姿だけで連想できる味習得項目

クラブ・デ・シュクレジャポンメンバーオリジナルメソッド

お客様に選ばれ、記憶にのこる味を
つくれるようになる

●糖度…バランスの良い甘さのコントロール
●酸味…副材料とのバランス
●食感…生地、クリーム、素材のバランス
●温度…温度差のバランスによるインパクト
●素材…素材の特長を最大限に引き出す知識と技術習得項目

スイーツアーティスト、デザイナーオリジナルメソッド

多数の商品やブランドのなか、
記憶に残る演出ができるようになる

●ビジュアルツール…ギフトBOX、ショッパー等
●空間演出…店舗デザイン、インテリアコーディネート、
      サービスマナー等
●スイーツプレゼンテーション…オーダーメイドスイーツ、
               飴細工等習得項目

フードデザインメソッド

フード業界で活躍する様々なプロから様々なワークスタイルを学ぶレコールバンタンのオリジナルメソッドです。

調理技術の習得はもちろん演出方法やスタイルに合わせたレシピづくりなどのノウハウを習得していくことで、職業選択の幅を広げることができます。

レストランシェフ

コース料理の考え方や食材や調理法への拘り、
一流のシェフになるための技術と働き方を
教室だけではなく実店舗を使用しながら実践的に学びます

レストランシェフ

パーティーフードのメニュー制作や演出方法をブライダル企業のシェフより学びます。

料理研究家・フードコーディネーター

雑誌、メディア関係の仕事内容、料理を演出する様々なスタイリング技術を学びます。

商品開発

お客様のニーズやコンセプトに合わせたレシピづくりのノウハウを学びます

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