山下 春幸

  • HAL YAMASHITA 東京オーナー兼エグゼクティブシェフ
  • 山下 春幸

■メッセージ

クリエイティブな時代へ

今や、日本の料理は世界基準になりました。これからの時代はいかに日本の料理、文化、風習、世俗を、日本人ならではの感性を料理で表現できるか?と言う時代になっています。ここレコールバンタンで、私は新和食を担当させていただいております。一人一人の生徒の想像力・発想力を最大限に伸ばすカリキュラムを組んで実行しています。世界に通用する「アーティストとしての料理人を目指す!」そんな学びの場はここ、バンタンにしか無いと思われます。

■PROFILE

「新和食」第一人者として、テレビ等、各メディアで活躍中。シンガポールアブダビと連続してワールドグルメサミットに出場。国連WFP顧問就任など社会活動にも注力している。


ページを閉じる