大島 菊枝

  • フードコーディネーター 管理栄養士
  • 大島 菊枝

■メッセージ

自分にしかできないこと、個性を見つけて

フードコーディネーターは食に関する様々な知識・技術・プレゼン力が総合的に必要な仕事です。全ての仕事に共通して言えるのは「食を魅せる発想力」を求められることが多く、シーンに合わせて食を考案し、人前で包丁を握ってプレゼンテーションすることもあります。自分らしい食との関わり方を持つためにも、ぜひプロから「実践的」に学び、幅広い「知識」と「技術」を身につけていってください。

■PROFILE

(株)イデーにてカフェの立ち上げ「ILEDELI銀座店」オープンに携わった後、フリーランスの栄養コーディネーターとして本格始動。現在は女性誌や食品メーカーなどのれしピ開発を手掛ける。


ページを閉じる