「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

◆新高校3年生のための4月限定イベント◆
3種のイチゴスイーツを作る・食べれるDay
フランス・パリスイーツにチャレンジDay
世界チャンピオンバリスタとラテアートDay

◆新高校3年生のための4月限定イベント◆3種のイチゴスイーツを作る・食べれるDayフランス・パリスイーツにチャレンジDay世界チャンピオンバリスタとラテアートDay

大阪
このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 保護者同伴OK
  • 友人同伴OK
  • パティシエ学部
  • カフェ&バリスタ学部
  • 調理&フードコーディネーター学部
  • 体験レッスン
  • 説明会
  • 高校3年生のためのイベント

イベントへ申し込む

毎年大人気!

レコールバンタンの4月限定♪

★オープンキャンパスイベント★

 

DSC_0303.jpg

DSC_0191.jpg

 

学校の先生から学ぶ授業ではない、

製菓国際コンクール優勝パティシエ、

コーヒー世界大会チャンピオンバリスタなど

国内外で活躍する現役プロ講師から少人数で学べ、

グループ実習ではない一人一製品実習だから

一人ずつ丁寧にしっかり技術が身につく。

それが「レコールバンタン」。

 

そんなレコールバンタンの授業が体感できるオススメイベント!

 

★4月のスペシャルイベント①★

イチゴ♪イチゴ♪イチゴ♪

イチゴマカロン♪イチゴタルト♪イチゴモンブラン♪

人気パティスリーオーナーから学べる!

イチゴを使った3種のスイーツを1日で作れるDay!

作ったスイーツは食べれる♪持ち帰れる♪

 

4月16日(日) 13:00~17:00

4月22日(土) 13:00~17:00

 

10256494_634616216623954_3150923192376061566_na.jpg

 

 

 

 

★4月のスペシャルイベント②★

スイーツの首都 パリのスイーツにチャレンジ!

パリスイーツならではのデザイン性や、

「伝統」と「最新」のヒュージョン。

現役パティシエ講師から学べる!

パリスイーツにチャレンジDay!

作ったスイーツは食べれる♪持ち帰れる♪

 

4月9日(日) 12:00~15:00 イチゴ・モンブラン

4月9日(日) 13:00~16:00 イチゴ・モンブラン

4月15日(土) 13:00~17:00 パリデザインケーキ

4月29日(土) 13:00~17:00 パリデザインケーキ

 

429774_429770703775174_1518532992_n.jpg

 

 

 

 

★4月のスペシャルイベント③★

ふわふわ♪おいしい♪かわいい♪ラテアートが作れる!

世界チャンピオンバリスタとラテアートレッスンDay!

自分だけのラテアートを撮ってSNSでみんなに自慢!

 

4月8日(土) 11時~/13時~/15時~/17時~

4月9日(日) 11時~/13時~/15時~/17時~

4月15日(土) 11時~/13時~/15時~/17時~

4月16日(日) 11時~/13時~/15時~/17時~

4月22日(土) 11時~/13時~/15時~/17時~

4月23日(日) 11時~/13時~/15時~/17時~

4月29日(土) 11時~/13時~/15時~/17時~

4月30日(日) 11時~/13時~/15時~/17時~

 

aa.jpg

 

 

 

 

こんなことに興味がある方にオススメ!!

*お菓子作りが好き

*お菓子を食べるのが好き

*自分の作ったもので人が喜んでくれるのがうれしい

*コーヒーが好き

*オシャレなカフェで働くバリスタに憧れる

*いつか自分のお店を開きたい

*技術を身につけて感動を与える料理を作りたい

*調理だけでなくスタイリングやコーディネートにも興味がある

*食もファッションも美容も色んなことに興味がある

*自分に合った進路をこれから考えたい

 

参加をご希望の方は、

『イベント申込み』ボタンをクリック

イベントへ申し込む

ファストトラックコース

「食」のお仕事適職診断

よくある質問

動画ページ

オープンキャンパス

楽しいイベント情報を配信!

レコールバンタンオフィシャルインスタグラム

このエントリーをはてなブックマークに追加