製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

日本を代表するトップパティシエ直伝!
Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦シェフが来校
グランパティシエコース開講記念イベント

日本を代表するトップパティシエ直伝!Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦シェフが来校グランパティシエコース開講記念イベント

大阪
このエントリーをはてなブックマークに追加
  • パティシエ学部
  • 社会人・アルバイトの方のためのイベント
  • 大学生・短大生・専門生のためのイベント
  • 体験レッスン
  • 説明会
  • 高校3年生のためのイベント

イベントへ申し込む

日本が誇るトップパティシエである

Toshi Yoroizuka オーナーシェフ

鎧塚 俊彦氏プロデュース

 グランパティシエコース

 produced by Toshi Yoroizuka 

が2018年度4月、新設されます

 

新設コースの開講を記念して、

鎧塚シェフレコールバンタン大阪校に来校

IMG_1119.JPG

完全少人数制で行われる

鎧塚シェフ直伝のモンブラン製作体験

さらに、

鎧塚シェフによるパティシエというお仕事のお話や

グランパティシエコースにかける

特別な思いなどが聞けるトークコーナー

が2本立てのスペシャルイベント

 

 一人で   お友達と   保護者様と 

ご参加OKです♪

 

 グラン パティシエコース 詳細ページはコチラ 

 

 

<Toshi Yoroizukaオーナー 鎧塚俊彦シェフ>

宣材写真1.jpg 

関西のホテルで修業後、渡欧。

スイス、オーストリア、フランス、ベルギーで八年間修行。

ヨーロッパで日本人初となる

三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。

2004年、恵比寿にて出来立てのスイーツを提供する

「Toshi Yoroizuka」をオープン。

その後「Toshi Yoroizuka MIDTOWN」、

杉並区八幡山に「Atelier Yoroizuka」を開設。

また世界初となる畑からの一貫した自社生産のショコラ作りを目指し

南米エクアドルにカカオ農園

「ToshiYoroizuka CacaoFarm Ecuador」開設。

2011年、長年の夢を実現して小田原石垣山山頂に

2000坪以上の農園を併設した

レストラン&パティスリー「一夜城Yoroizuka Farm」開設

2013年、ASEAN首脳会談40周年記念晩餐会にてデザートを担当。

各地の大使を務めるなどスイーツを通して農業と地方の活性化に尽力中。

2014年、低糖質(ロカボ)スイーツを中心とした

「Toshi Healthy Sweets」開設

2015年、共著「カーテンコール」出版

2016年、宇治観光大使就任

      茨城大使就任

      Toshi Yoroizuka Beijin(北京) 開設

      プロデュース店「Quiche Yoroizuka 」開設

      京橋に本店移転「Toshi Yoroizuka TOKYO」OPEN

 

 

 

◆グランパティシエコース

  開講記念スペシャルイベント◆

 

①レコールバンタンへ来年入学予定の方 

②レコールバンタン以外の

  製菓専門学校へ来年入学予定の方 

③パティシエというお仕事や

  スイーツ業界に興味がある方 

のどれかに当てはまる方はご参加可能です!

 

◆開催日時

  11/23(木・祝)16時30分~18時30分

◆先着定員

  20名

 

↓イベントのご予約はコチラから↓

クリック.jpg

 

 

↓お急ぎの方は入学事務局までお問い合わせ下さい

 0120-726-555

イベントへ申し込む

ファストトラックコース

「食」のお仕事適職診断

よくある質問

動画ページ

オープンキャンパス

楽しいイベント情報を配信!

レコールバンタンオフィシャルインスタグラム

このエントリーをはてなブックマークに追加