製菓・カフェ・調理の専門校

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カフェに必要な技術だけはないトータル的なスキルを学び、
カフェで働きながら実践力を身につける。

コース詳細

  • 目指せる職業
    カフェスタッフ/カフェプロデューサー/カフェオーナー/キッチンスタッフ/バリスタ
  • 取得できる資格
    JBAバリスタライセンス/食品衛生責任者/短期大学士(希望制)
  • Café Design Method

    業界で成功している人気カフェクリエイターより、「カフェづくり」のプロになるために必要な「デザイン」を学ぶ。

  • 実習中心カリキュラム1人1製品

    「1人ですべてを製造できる技術」が習得できるプログラムで、短期間でプロスペシャリストを育成しています。

  • 業界デビュープログラム

    授業で学んだ知識や技術、そしてオリジナルのプランで憧れの業界で実践チャレンジできるレコールバンタンならではのプログラム。

  • 現役プロ講師100%のこだわり

    最新の技術やトレンドなど、現役だからこそ教えられることを、しっかりと授業で伝えます。※詳しくは「現役プロ講師100%のこだわり」ページをご覧ください。

コースの特長

調理・製菓・製パンの技術、ドリンクの知識までカフェのスキルをトータルで学びます。

カリキュラムの特長

  • カフェメニュープログラム

    カフェで使用するイタリアン・フレンチ・エスニックなど幅広いレシピを習得。ジャンルにとらわれず、アレンジを効かせたメニューが作れるのがカフェの魅力です。

  • カフェデザインメソッド

    フードだけではなく、カフェのプロデュースに必要な音楽、インテリア空間演出、サービスなど総合的に学ぶ。

  • 業界デビュープログラム

    実店舗はもちろんフードトラックや企業コラボカフェの営業を通して、実践力をを身につける。

  • バリスタプログラム

    カフェの主役であるコーヒーの知識と技術を習得し、バリスタライセンス取得まで目指します。ラテアート・ティー・カクテルなど幅広いドリンク技術まで習得。

  • メニュー開発プログラム

    カフェ開業に必須であるオリジナルメニューのプランニングスキルを習得。味覚はもちろん原価計算まで実施し、現場でも通用するメニュー開発力を養います。

  • CAFE GROOVE

    たくさんの企業が参加するカフェイベント全体をプロデュース。また、個人企画のショップをOPENできる。

その他のカリキュラム

クリンリネスの基本/パスタソースの製法/アーリオオーリオの基本/エスプレッソバリエーション/紅茶の抽出理論/カプチーノの基本技術/和ライスメニューの基本製法/プレートメニューの構成&バランスなど

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • 大谷 秀政
    株式会社エル・ディー・アンド・ケイ
    代表取締役社長

  • 五味 美貴子
    株式会社 アティックプラニング
    カフェオーナー

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネ バリスタ
    日本バリスタ協会(JBA) インストラクター

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イベント情報

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