「食」のデザインスクール レコールバンタン

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東京校  大阪校

1年の短期間でカフェスタッフやバリスタになるための
技術と知識を集中特化して学びます

コース詳細

  • 目指せる職業
    カフェスタッフ/キッチンスタッフ/バリスタ
  • 実習中心カリキュラム1人1製品

    「1人ですべてを製造できる技術」が習得できるプログラムで、短期間でプロスペシャリストを育成しています。

  • 現役プロ講師100%のこだわり

    最新の技術やトレンドなど、現役だからこそ教えられることを、しっかりと授業で伝えます。※詳しくは「現役プロ講師100%のこだわり」ページをご覧ください。

コースの特長

調理・製菓・製パンの技術、ドリンクの知識までカフェのスキルをトータルで学びます。

カリキュラムの特長

ピックアップカリキュラム

  • カフェメニュープログラム

    カフェで使用するイタリアン・フレンチ・エスニックなど幅広いレシピを習得。ジャンルにとらわれず、アレンジを効かせたメニューが作れるのがカフェの魅力です。

  • メニュープランニングプログラム

    カフェのオリジナルメニューのプランニングスキルを習得します。味覚はもちろんのこと、盛り付けや原価計算まで実施し、現場でも通用するメニュー開発力を養います。

  • アルバイトサポート制度

    通学スタイルを加味したアルバイトなど、環境に合わせてスタッフが「アルバイト求人」を紹介します。働きながら学びたい方も安心のサポートです。

  • バリスタプログラム

    カフェの主役であるコーヒーの知識と技術を習得し、バリスタライセンス取得まで目指します。ラテアート・ティー・カクテルなど幅広いドリンク技術まで習得。

  • 業界デビュープログラム

    習得してきた技術を駆使し、授業内でカフェをOPENします。店舗でのサービスやオペレーションを経験する事で未経験からの就職不安を取り除きます。

その他のカリキュラム

クリンリネスの基本/パスタソースのアーリオオーリオ/エスプレッソバリエーション/紅茶の抽出理論/カプチーノの基本技術/バールメニューの基本メニュー&調理法//JBA講習など

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネ バリスタ
    日本バリスタ協会(JBA) インストラクター

  • 上野 登
    有限会社FBCインターナショナル
    代表取締役社長

  • 大澤 直子
    小川珈琲株式会社 総合開発部
    企画開発課バリスタ

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