製菓・カフェ・調理の専門校

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2017.06.30東京

レコールバンタン・カフェバリスタ学部ではドリンクの「テクニカルトレーニング」の時間があります。

バリスタとしての基本は、エスプレッソとカプチーノが上手に入れられること。

 

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今日は2年制カフェバリスタプロフェッショナル基礎科(1年生)がカプチーノの練習で、牛乳を泡立てたミルクフォームを注ぎカップの表面に模様を作る練習の様子をご紹介。

 

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きれいにマルを作るにも、ミルクの泡立て具合と、注ぐ速さとカップの角度とで、だいぶ変わってきます。

 

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何回入れても同じようにきれいなマルがかけるようになるまで、講師の厳しいチェックが入ります。

 

みんな、一流のバリスタ目指して、がんばれ!!

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