製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ
このエントリーをはてなブックマークに追加

2017.07.14東京

レコールバンタンでは食材に関する授業が盛んに行われます!

 

そんな中、カフェプロフェッショナル専攻クラスでは最近注目を集めている食材である、スーパーフードについての授業が行われました!

 

20170705_120439.jpg

 

見たことはあっても、食べたことも、食べ方も分からないスーパーフード!

講師から「この一袋で4,000円以上するよ」と聞いて驚きつつも興味津々の様子。

 

20170705_120729.jpg

 

いざ、実食してみると美味しいものばかりで学生の関心が最高潮に!

 

17-07-05-12-40-43-876_deco.jpg

 

その後も講義は続き、メニュープランニングを行いました。

見て・食べて・知って・自ら表現することで得ることは大きいようです。

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加