製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ
このエントリーをはてなブックマークに追加

2017.09.25東京

レコールバンタンでは日々の実習のアウトプットの場として提供実習を行います。

 

提供実習では、販売価格・提供内容・内装・スタイリング・役割分担まで、全て学生主体で組み立てていきます!

 

その中でも大事となってくる、「オペレーション」の授業が2年制カフェプロフェッショナル専攻で先日行われました。

 

お客さまを迎える際の接客、満足のいく提供時間や味など、場面を想定して、一連の流れを実際に確認しながら練習します。

 

20170913_184827(0)-(1).jpg

 

何度かを確認した後に、

 

・当日も行うと良いポイント

・やらなくても良いこと

・やってはいけないこと

 

など、かなり具体的な意見が飛び交います。

 

「ダスターはお客様の位置から見えないように」

「お水の出すタイミングはどうするのか?」

 

学生同士で意見交換を行った後に、講師からもアドバイスをして頂き、最終チェックは本番さながらで、緊張感があります。

 

20170913_184127.jpg

 

実践的に行うことで見えてくることが多いようです。

 

月によっては毎日のように提供実習がありますので、ぜひ皆さまお立ち寄りくださいませー!

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加