「食」のデザインスクール レコールバンタン

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人気シェフ監修カリキュラムと実践力を身につけることで
就職希望者100%を実現

コース詳細

  • 目指せる職業
    オーナーシェフ/ブライダルシェフ/レストランシェフ/料理研究家/ホテルシェフ/ケータリングプロデューサー
  • 取得できる資格
    JBAバリスタライセンス/食品衛生責任者/短期大学士(希望制)

コースの特長

1年次には調理の基礎技術習得、2年次は応用スキル習得や業界トップシェフからセンスを磨きます。

カリキュラムの特長

  • トータルシェフプログラム

    東京/大阪のトレンドシェフ監修による技術やレシピデザイン力、メニューだけではない表現力を学ぶ。また、監修シェフのお店でインターンシップを同時に行い、短期的に技術を習得する。

  • テクニカルサポートプログラム

    個人技術の習得度を個人カルテとして記録。苦手な技術を見つけ、授業や自主トレーニングサポートで克服していきます。

  • アルバイトインターンシップ制度

    人気店の求人を紹介し、在学中から現場経験を積むことができる制度です。授業が無い時間帯を使い無理なく現場経験を積むことができ、収入も得られる事がメリットです。

  • 業界デビュープログラム

    実店舗・ネットショップ・フードトラック・出版など店舗だけではない実践経験を積む事ができます。

  • Food Live Collection

    オリジナルレシピをコレクション形式で発表する年に1回のイベント。プロの審査員に選ばれたレシピは実際に商品化されます。

その他のカリキュラム

調理器具のセッティング/パスタソースの製法/ハンバーグソースの製法/卵の過熱調理法/煮込み料理の基本/鮮魚の三枚下ろし/フォンの製法/ビストロメニューの理解/調理オペレーションを考慮したレシピづくりなど

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • 山下 春幸

    HAL YAMASHITA 東京オーナー兼エグゼクティブシェフ
    山下 春幸

  • 永島 丈志

    81(エイティワン)
    オーナーシェフ
    永島 丈志

  • 川鰭 いつか

    CuveeCouleur
    料理長
    川鰭 いつか

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イベント情報

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