製菓・カフェ・調理の専門校

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1年次は基礎技術、2年次に食のビジネスやプロデュース力を
習得し、次世代のフードコーディネーターを目指します。

コース詳細

  • 目指せる職業
    フードコーディネーター/商品開発/フードスタイリスト/フードインストラクター/フードプランナー/ケータリングプロデューサー/ショップアドバイザー
  • 取得できる資格
    フードアナリスト検定/食品衛生責任者/短期大学士(希望制)

コースの特長

1年次に食に関わる基礎技術、2年次には調理に特化した技術習得をします。

カリキュラムの特長

  • フードスタイリングプログラム

    メニューの魅力を最大限に演出する「スタイリング」に必要な雑貨やカトラリーなどのコーディネート力、また美味しく魅せるためのライティングやカメラワークを習得する。

  • 商品開発プログラム

    商品開発に必要なレシピプランニングやプレゼンテーションスキルを習得。メーカーでの商品開発から飲食店のメニュー開発まで様々な経験値を身につけます。

  • ケータリング&パーティプログラム

    結婚式やイベントのパーティーフードプランニングから、ケータリングのテーブルコーディネートや会場演出までのトータルコーディネート力を習得します。

  • ショップコーディネート

    様々なショップの収支構造と販促戦略の基本や購買心理分析から魅力ある売り場作りやラッピングなどの商品演出力を学びます。

  • フードプロモーション

    なぜ売れるのかをヒット商品の事例やトレンドの変遷を学びます。またイベントプランニングを通じ、プロモーション力を磨きます。

  • Food Live Collection

    オリジナルレシピをコレクション形式で発表する年に1回のイベント。プロの審査員に選ばれたレシピは実際に商品化されます。

その他のカリキュラム

キッチンマナー・衛生スキル/パスタの基本製法/フリット技術/グリルの技術/製パン器具の取り扱い/世界の代表的なメニュー/温野菜料理の製法/和だしの製法と活用方法/コースメニューの組み立てなど

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • 山下 春幸

    HAL YAMASHITA 東京オーナー兼エグゼクティブシェフ
    山下 春幸

  • 岸本 直人

    ランベリー オーナーシェフ
    岸本 直人

  • フランチェスコ・マッツィ

    アルマーニ・リストランテ
    エグゼクティブ・シェフ
    フランチェスコ・マッツィ

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