「食」のデザインスクール レコールバンタン

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東京校  大阪校

調理・スタイリング・商品開発まで短時間で
トータルに活躍できるフードコーディネーターを育成します

コース詳細

  • 目指せる職業
    フードコーディネーター/料理教室講師/メニュープランナー/料理研究家/商品開発/ケータリングプロデューサー/
  • 取得できる資格
    フードアナリスト検定/食品衛生責任者/マナープロトコール検定

コースの特長

調理をメインに製菓・製パン・ドリンクを含めたトータルで技術を身につけます。

カリキュラムの特長

  • 調理実技プログラム

    フードコーディネートの基礎となる調理技術を習得。フレンチ・イタリアン・和食など様々なジャンルの料理を学び、幅広い技術と材料の知識を身につけます。

  • 商品開発プログラム

    商品開発に必要なレシピプランニングやプレゼンテーションスキルを習得。メーカーでの商品開発から飲食店のメニュー開発まで様々な経験値を身につけます。

  • ビューティフードプログラム

    食材による美容効果の知識を身に付け、「ビューティ」「ヘルシー」をテーマにしたレシピを習得。味覚だけでなく、体への作用までメニュープランニングに組み込みます。

  • スタイリング実技プログラム

    盛り付け・テーブルコーディネート・カラーコーディネートなど料理をより魅力的に演出するスキルを習得。プロカメラマンによる撮影指導も受けられます。

  • ケータリングプログラム

    ウェディングパーティやレセプションパーティを彩る「パーティフード」の製作スキルを習得。パーティーシーンに合わせメニュー開発力も身につけます。

  • 業界デビュープログラム

    商品開発、ケータリング、雑誌やメディアなど企業とタイアップし実践的に経験できるプログラムです。

その他のカリキュラム

キッチンマナー・衛生スキル/パスタの基本製法/揚げ・茹での技術/グリルの技術/製パン器具の取り扱い/素材相性の考え方/ソースのバリエーション/パーティ料理の仕込み・仕上げなど

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • 山下 春幸

    HAL YAMASHITA 東京オーナー兼エグゼクティブシェフ
    山下 春幸

  • 岸本 直人

    ランベリー オーナーシェフ
    岸本 直人

  • フランチェスコ・マッツィ

    アルマーニ・リストランテ
    エグゼクティブ・シェフ
    フランチェスコ・マッツィ

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