- ホーム/
- 学部・コース/
- 調理&フードコーディネーター/
- 最新情報・トピックス/
- 【授業レポート!】調理プロフェッショナル本科が提供実 ...
レコールバンタン 調理プロフェッショナル本科(2年制)が提供実習を実施しました!
各国の料理を味わえるランチプレートを、ドリンクとセットで1,000円で販売しました。
メニューは「エスニック×フレンチ」と「和食×フレンチ」の2種類。
「和食×フレンチ」のプレートは豚肉のローストをメインにジュンサイとトマトのスープ、
味噌の練り込んだ自家製パン、南蛮漬けなどなど…
「エスニック×フレンチ」のプレートはラム肉のローストをメインに、ナスのポタージュ、ジャガイモのガレット、
レバーの燻製などなど…
色々な料理が一口ずつ楽しめる、満足度の高いメニューを提供しました。
メインのプレートの他におかわり自由のサラダバーとドリンクバーも用意して、料理が出てくるまでの間も、お客様が楽しめるよう工夫しました!
レストランのシェフを目指すクラスの2年生とだけあって、料理の味はさすがのもの!