「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ
このエントリーをはてなブックマークに追加

2017.07.06東京

レコールバンタン 調理プロフェッショナル本科(2年制)が提供実習を実施しました!

 

1.jpg

 

各国の料理を味わえるランチプレートを、ドリンクとセットで1,000円で販売しました。

メニューは「エスニック×フレンチ」と「和食×フレンチ」の2種類。

 

2.jpg

 

「和食×フレンチ」のプレートは豚肉のローストをメインにジュンサイとトマトのスープ、

味噌の練り込んだ自家製パン、南蛮漬けなどなど…

 

3.jpg

 

「エスニック×フレンチ」のプレートはラム肉のローストをメインに、ナスのポタージュ、ジャガイモのガレット、

レバーの燻製などなど…

 

色々な料理が一口ずつ楽しめる、満足度の高いメニューを提供しました。

 

メインのプレートの他におかわり自由のサラダバーとドリンクバーも用意して、料理が出てくるまでの間も、お客様が楽しめるよう工夫しました!

 

4.jpg

 

レストランのシェフを目指すクラスの2年生とだけあって、料理の味はさすがのもの!

 

5.jpg

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加