「食」のデザインスクール レコールバンタン

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2017.07.19東京

調理プロフェッショナル基礎科/フードコーディネーター総合基礎科の実習レポート!

 

今日は「チキンドリア」を作ります!

この前作ったときより、上手に作れるかな?

 

まずは計量から。

食材や調味料、使うもの全てを細かく計量します。

 

写真①_修正.jpg

 

次にベシャメルソースを作ります。

小麦粉にバターを加えて練って練って練って・・・よい頃合いで牛乳を加えます。

ソースの硬さはみんな違うんです。不思議!

 

写真②_修正.jpg

 

同時にカレーピラフを作ります。

塩コショウやスパイスの量によって、ここでも個性を発揮します☆

 

写真③_修正.jpg

 

オーブンに入れる前にチーズをお好みの量かけて・・・

 

写真④_修正.jpg

 

できあがり!!

とってもおいしくできました。

 

写真⑤_修正.jpg

 

明日はカレーとハンバーグを作ります!

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