「食」のデザインスクール レコールバンタン

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2017.07.25東京

1年速成 フードコーディネーターコースの授業では、調理実習がスタートしていました!

 

今日使う材料はこちら!

メインになるのは、今が旬の鯵(アジ)です。

 

写真①_修正.jpg

 

まずは天ぷらの衣をつくります。

混ぜすぎると衣がふっくらしないので注意!

 

衣が出来たら、油を熱し、天ぷらをひとつずつ揚げていきます。

 

写真②_修正.jpg

 

さっくり揚がった天ぷらをお皿へ盛り付けます。

衣がモコモコしてるから、倒れないよう慎重に!

 

写真③_修正.jpg

 

みなさん思い思いの盛付で完成しました。

 

なかなか個性が出てます!

 

写真④ー2_修正.jpg

 

試食は自分のだけでなく、クラスのメンバーのものも食べ比べます。

 

写真⑤_修正.jpg

 

お互い感想を言い合う事が刺激になりますね。

 

他のメンバーの良いところをお互い勉強し合えた1日でした。

 

写真④-1_修正.jpg

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