「食」のデザインスクール レコールバンタン

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東京校  大阪校

人気パティシエ監修カリキュラムと実践力を身につけることで
就職希望者100%を実現

コース詳細

  • 目指せる職業
    パティシエ(国内就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ
  • 取得できる資格
    食品衛生責任者/短期大学士(希望者)/マナー・プロトコール検定
  • 現役プロ講師100%

    毎日の授業を業界のプロが教えてくれるから、技術が身に付く。シェフのお店で働ける。

学べるアイテムも違う!
1人1製品で学ぶスタイルで、パリの最先端スイーツから、流行のデザインスイーツまで幅広く学べる。
  • パリスイーツ Paris Sweets
  • 業界直伝スイーツ Trend Sweets
  • デザインスイーツ デザインスイーツ
  • オリジナルスイーツ Original Sweets

コースの特長

「技術・素材・デザイン」を習得し、オリジナルスイーツが製作できるスキルを身につけます。

カリキュラムの特長

  • 製菓実技プログラム

    基本技術を1人1製品の個人実習形式で習得します。すべての工程を経験し、現場即戦力として成長することができます。

  • スイーツデザインプログラム

    業界を牽引するパティシエにより、スイーツを演出する技術や、レシピ開発の為の感性やデザイン力を磨きます。

  • テクニカルサポートプログラム

    個人技術の習得度を個人カルテとして記録。苦手な技術を見つけ、授業や自主トレーニングサポートで克服していきます。

  • メニュー開発プログラム

    習得した技術を使って、オリジナルレシピを制作。2年間で制作するオリジナルレシピは100種類以上!技術と個性を磨きます。

  • 業界デビュープログラム

    実店舗・ネットショップ・フードトラック・出版など店舗だけではない実践経験を積む事ができます。※2年次4回実施

  • Sweets Live Collection

    オリジナルレシピをコレクション形式で発表する年に1回のイベント。プロの審査員に選ばれたレシピは実際に商品化されます。

その他のカリキュラム

製菓の基本動作/フレンチメレンゲの立ち上げ・合わせ方/クレームパティシエール/製パンの基本工程の流れ理解/小麦粉の成分・分類/マカロナージュのテクニック/アプリコテの技術/ウェディングケーキの製法・モンタージュ/オリジナルレシピプランニングなど

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011日本代表キャプテン
    鍋田 幸宏

  • アステリスク
    オーナーパティシエ
    和泉 光一

  • パティスリィ
    岩柳 麻子

  • Seiichiro,NISHIZONO La patisserie
    パティシエ
    西園 誠一郎

  • En Vedette
    オーナーパティシエ
    森 大祐

  • マリネット
    パティシエ兼デザートプランナー
    田中 真理

ほかにも学校のこと見てみよう

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イベント情報

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