「食」のデザインスクール レコールバンタン

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実習メインの授業と、実践経験により、
1年間で現場即戦力になれる技術を育成する

コース詳細

  • 目指せる職業
    パティシエ/ブライダルパティシエ/レストランパティシエ/カフェスタッフ
  • 取得できる資格
    食品衛生責任者/マナー・プロトコール検定

コースの特長

「技術・素材・デザイン」を習得し、オリジナルスイーツが製作できるスキルを身につけます。

カリキュラムの特長

  • 製菓実技プログラム

    基本技術を1人1製品の個人実習形式で習得します。仕込みから仕上げまで全ての工程を経験する事で、就職後の即戦力として成長することができます。

  • テクニカルサポートプログラム

    個人技術の習得度を個人カルテとして記録。苦手な技術を見つけ、授業や自主トレーニングサポートで克服していきます。

  • アルバイトサポート制度

    通学スタイルを加味したアルバイトなど、環境に合わせてスタッフが「アルバイト求人」を紹介します。働きながら学びたい方も安心のサポートです。

  • ドリンク実技プログラム

    コーヒー、紅茶、アルコールなどスイーツに活かすための食材知識や就職後スイーツカフェで活用できる技術を習得します。

  • 業界デビュープログラム

    習得してきた技術を駆使し、授業内でパティスリーをOPENします。店舗でのサービスやオペレーションを経験する事で未経験からの就職不安を取り除きます。

その他のカリキュラム

製菓の基本動作/フレンチメレンゲの立ち上げ・合わせ方/クレームパティシエール/製パンの基本工程の流れ理解/マカロナージュのテクニック/オリジナルレシピの立て方/プチガトーのモンタージュ/チョコレートのテンパリングなど

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011日本代表キャプテン
    鍋田 幸宏

  • アステリスク
    オーナーパティシエ
    和泉 光一

  • パティスリィ
    岩柳 麻子

  • Seiichiro,NISHIZONO La patisserie
    パティシエ
    西園 誠一郎

  • En Vedette
    オーナーパティシエ
    森 大祐

  • マリネット
    パティシエ兼デザートプランナー
    田中 真理

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イベント情報

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