「食」のデザインスクール レコールバンタン

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2017.08.02東京

今日は、スイーツデザイン基礎科のアイシングクッキーとシュガークラフトについての授業です。

 

まずはアイシングクッキーの作り方です。

 

シュガーペーストを細く垂らして縁を取っていきます。

 

写真①.jpg

 

これが難しい…!

クッキーの縁からはみ出さないように、ぎりぎりのところをかたどっていきます。

 

縁が取れたら、内側を塗りつぶして・・・。

 

写真②.jpg

 

シュガーペーストを落として、模様をつけます。

 

写真③.jpg

 

シュガーペーストの硬さを調節することで、綺麗な表面になるとのこと。

奥が深いですね!

 

次はシュガークラフトに挑戦します。

小さなお花やリボンを作って貼って作って貼って・・・。

細かい作業が続きます。

 

写真④.jpg

 

できました!

 

写真⑤.jpg

 

同じデザインでも使う色や装飾の配置によって、全然違いますよね!

それぞれの個性が現れた、素敵な作品になりました。

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