製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

ケーキ屋

用語詳細

ケーキを販売する店のこと。ケーキとは一般に、スポンジケーキにクリームを塗り果物を載せたものを指すが、広義では、チーズケーキやホットケーキなどクリームも果物も載せないものや、クッキーを砕いた土台の上にクリームチーズの生地を敷き、冷やして固めたレアチーズケーキなど、様々な種類を指すこともある。現場経験を積んだ後、もしくは専門のスクールで開業・経営・製菓等の知識・技術を習得し、開業に至る。

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加