毎年たくさんのフリーター、大学生(ダブルスクールなど)、社会人の方が「好きな事」のプロになるために勉強しています!

ウェブでは伝えきれない情報が満載!

無料でお届け お気軽にどうぞ!資料請求

バンタングループは、「食」から「ファッション」まで幅広い分野のクリエイターを育成しています。
現場にあったカリキュラムや少人数教育を守りながらも、現在1万人の在校生が通う、日本有数の規模を誇る学校です。

レコールバンタンが選ばれる理由

理由1 圧倒的な実習量と“1人1製品”製作で、即戦力が身につく!

カリキュラムは、全授業の約70~80%以上が実習。
“即戦力として活躍できる技術を身につける”ための実習時間が十分に確保できるのは、カリキュラムに制約がないレコールバンタン(企業法人)ならではのメリットです。
また、実習は1人1製作が中心。工程のすべて携われる密度の高い実習となっています。

実習で作ったパン・お菓子

理由2 在学中に業界デビュー!有名店、雑誌とコラボできる

協賛各企業とのコラボレーション、企業に向けてのプレゼンテーションや商品開発などの活動を通して、社会に出てすぐに役立つプロの視点を身につけることができます。

パンのある生活

パンをもっと身近に感じてもらうためのイベントを開催。
焼き立てのパンの販売から、パン作り教室、パンに合うチーズの提案などを行いました。

Find Food Market

代官山カフェで実施したイタリアンイベント内で、クイックスローフードをテーマとしたレシピを企画・販売。また、キッズ料理教室なども併設しました。

デビュープロジェクト一例

  • リアル店舗プログラム
  • メニューコンテストプログラム
  • 企画開発プログラム
  • インターンシッププログ
  • スイーツコレクション出展プログラム
  • 海外ディプロム取得プログラム 他

理由3 講師は現役プロだから、最新の現場を学べる!

「プロになるにはプロに学ぶ」

現場での実践&実用的ノウハウは時代とともに変化します。時差ゼロのノウハウは、現場で活躍するプロだからからこそ学べることなのです。
基礎・基本の技術は専任サポート講師から学ぶことで、効率的に身につけることができます。

講師のご紹介

 さらに詳しい情報は資料請求へ!

夢の実現へ スキル習得、就職/開業のサポートが万全です!

スキル習得の個人サポート!

個人カルテなどを採用し、個別にサポート。
業界水準の技術習得を目指します。

就職/開業のサポート!

希望の専門職への就職からお店開業まで、しっかりフォロー。あなたの希望を実現するためのシステムや、独自のネットワークが充実しています。

  • 「開業キット」を無料で提供!など

こんな未来が待っている!

  • ベーカリー(パン屋)等での製造・販売
  • ブランジェ
  • パンのデモンストレーター
  • パン教室講師
  • ベーカリーオーナー
  • パンメーカーの商品開発・販売 など

ご要望に応じて選べる2コース

 さらに詳しい情報は資料請求へ!

ウェブでは伝えきれない情報が満載!

無料でお届け お気軽にどうぞ!資料請求

充実のスクールライフ

後藤 沙紀

カフェを開くために進学先を探していたら、日本で一番講師や設備が充実しているバンタンを見つけ、ここだと思い入学を決めました。

肥後 雄弥

体験入学のときに感じたアットホーム感が魅力でバンタンへの入学を決めました。先生と学生もみんなが仲良しです。

学んだセンスや技術を生かして 社会で活躍するOB&OG

 さらに詳しい情報は資料請求へ!

ブーランジュリー オーヴェルニュ ブランジェ 努賀のぞみ

ブランジェを目指したのはバンタンに入ってから。生地がかわいいと思ったのがきっかけです。真っ白な小麦粉から、育てるように作るパンが大好き。生地作りから焼き上げまで、すべての工程に携わることができるバンタンの1人1製品授業は、現場ですごく役に立っています。

パネッテリア アリエッタ 商品開発マネージャー 櫛野雅之

商品開発は、単にレシピを考えるだけではなく、全商品が店頭に並ぶまで、製造スタッフの役割分担から製造工程までを全て計算し、指示を出すのが仕事。どんなに苦労と失敗をしても、お客様に認めてもらえた瞬間「もっと美味しい商品を作ろう!」と思います。

オープンスクール、体験レッスン、キャリアチェンジガイダンスなど各種イベントを開催しています! 東京校/イベントはこちら 大阪校/イベントはこちら

ウェブでは伝えきれない情報が満載!

無料でお届け お気軽にどうぞ!資料請求

トップページへ