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- 【授業レポート!】調理実習『鯵の三枚おろしポワレ、ブ ...
1年速成 フードコーディネーター専攻 の調理実習授業をご紹介!
本日は鯵の三枚おろしポワレ、ブール・ノワゼットソースを作りました!
ブール・ノワゼットはバターの焦がし加減が大事!
火力が強すぎて黒っぽくなってしまわないよう、みんな慎重に鍋の中のバターと向き合います。
さあ、焦がしバターのいい匂いが立ち込めてきましたよ!
さらにエシャロット、パセリ、トマトなどを加えます。
ここではエシャロットの甘さがポイントだそうです。
そして最後に試食です。
みんな今日一番いい顔してます!
ゆっくりじっくり味わいながら、自分の作ったものと先生のとでは何が違うのか。
今日の課題を発見し、次につなげていきましょうね!