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- 【授業レポート!】調理実習『チキンドリア』
調理プロフェッショナル基礎科/フードコーディネーター総合基礎科の実習レポート!
今日は「チキンドリア」を作ります!
この前作ったときより、上手に作れるかな?
まずは計量から。
食材や調味料、使うもの全てを細かく計量します。
次にベシャメルソースを作ります。
小麦粉にバターを加えて練って練って練って・・・よい頃合いで牛乳を加えます。
ソースの硬さはみんな違うんです。不思議!
同時にカレーピラフを作ります。
塩コショウやスパイスの量によって、ここでも個性を発揮します☆
オーブンに入れる前にチーズをお好みの量かけて・・・
できあがり!!
とってもおいしくできました。
明日はカレーとハンバーグを作ります!