- ホーム/
- 学部・コース/
- 調理&フードコーディネーター/
- 最新情報・トピックス/
- 【授業レポート!】調理実習『鯵と野菜の天ぷら』
1年速成 フードコーディネーターコースの授業では、調理実習がスタートしていました!
今日使う材料はこちら!
メインになるのは、今が旬の鯵(アジ)です。
まずは天ぷらの衣をつくります。
混ぜすぎると衣がふっくらしないので注意!
衣が出来たら、油を熱し、天ぷらをひとつずつ揚げていきます。
さっくり揚がった天ぷらをお皿へ盛り付けます。
衣がモコモコしてるから、倒れないよう慎重に!
みなさん思い思いの盛付で完成しました。
なかなか個性が出てます!
試食は自分のだけでなく、クラスのメンバーのものも食べ比べます。
お互い感想を言い合う事が刺激になりますね。
他のメンバーの良いところをお互い勉強し合えた1日でした。