L'ECOLE VANTAN 専門部(東京・大阪)
Lecole Vantan Career College
“現役プロ講師”が直接指導 即戦力のスキルを身につけ就職や開業を目指す食の専門校 “現役プロ講師”が直接指導 即戦力のスキルを身につけ就職や開業を目指す食の専門校

JOB

ACT 01

独立・開業実績は300店舗以上。
業界屈指のノウハウであなたをサポート。

開業実績300店舗

開業サポートフロー

ACT 02

※2020年3月実績

充実の就職サポート

  • VANTAN JOB NET

    バンタン独自のルートから獲得したバンタン生徒用の求人サイト。在学中はもちろん卒業後の転職時にも利用できます。

  • 希望求人獲得サポート

    「就職は地元でしたい。」「行きたい会社の求人がない。」そんなときはレコールバンタンの就職課が希望の会社にアプローチします。

  • アルバイトインターンシップ

    通常のアルバイトサポートとは別に、インターンという形で収入を得ることが出来るバンタン独自のサポートです。

  • 独立・開業サポート

    卒業から何年後でも大丈夫。独立・開業の手続きのサポートからインテリア・メニュー・取引業者紹介などのサポートを行っています。

ACT 03

COURSE

グランパティシエ学部
日本を代表するトップシェフが監修する最先端カリキュラムはバンタンだけ

日本のトップパティスリー「Toshi Yoroizuka」のオーナーシェフ、鎧塚俊彦氏による 監修カリキュラム。
確かな技術と最先端のレシピを学びます。

パティシエ学部
パティシエ学科
2年制週5日受講

幅広い技術を身につけ、あらゆる業種に対応できるパティシエを育成。

WSパティシエ学科
2年制週3日受講

効率よく学ぶ。生活と両立しながら確かな技術を習得したパティシエを育成

パティシエコース
1年制週3日受講

プロの技術を短期集中で学び早期に現場で活躍できるパティシエを育成。

調理学部
グランシェフ専攻
2年制3年制週4日受講

「若くして独立する」をテーマに、業界最前線で活躍する若手オーナーシェフより技術・知識などのノウハウを学び、1年次からインターンで現場経験を積むことができます。
高いスキルと豊富な経験を武器に就職/独立を選択できる高付加価値の人材を育成します。

カフェ学部
カフェ&バリスタ学科
2年制週5日受講

超実践的な現場実習を重ね「活きた」技術とカフェビジネスのセンスを兼ね揃えた人材を育成。

WSカフェ&バリスタ学科
2年制週3日受講

効率よく学ぶ。生活と両立しながら確かな技術を習得したカフェクリエイターを育成。

オーナーコース
1年制週3日受講

短期間でオーナーになるためのビジネスセンスとバランス良い技術を習得。

バリスタコース
1年制週3日受講

1年制でバリスタライセンス取得の認定カリキュラムをクリアした実践コース。

フードコーディネーター
コース
2年制週3日受講

人を魅了するスタイリング力を身につけ、自分らしい食の働き方を見つける

オーナー&フードデザイナーコース
1年制週3日受講

「成功するカフェ」と「長く活躍できるフードコーディネーター」を育成するために必要な経営・演出の両視点から知識と技術を習得。

OVERSEAS TRAINING

本場の技術と感性を学ぶ最高の経験

1週間の短期研修から3ヶ月の長期研修まで様々な海外研修の経験を積むことが可能です。
長期研修では滞在期間中ホームステイで過ごすため現地のリアルな文化に触れることができます。

SCHOOL LIFE

MOVIE

Vantan FLIP CHANNELは、24時間いつでも専門知識の予習・復習を行うことができる
オンラインの動画配信サービスです。バンタンが扱う全ての分野や他のコースの動画も視聴可能です!

LOCATION