豊岡 伽那子さん

パティシエ学部

  • 豊岡 伽那子

企業との新商品開発の授業で最終審査に残れたのは、とっても嬉しかったです

小さい頃からお菓子作りが大好きで、将来は絶対パティシエになりたい!と思っていました。レコールバンタンはどの学校と比べても圧倒的に実習の時間が多く、基礎だけではなく自分のオリジナルレシピを作れるまでの技術力や発想力が身につきます。チョコレートの専門店cacaoさんとの新商品開発のコラボ授業で、最終審査まで残れたこともとっても嬉しかったです!私は学校の近くのパティスリーでアルバイトをしていたのですが、学校で教わったことがすぐに実践できる環境もレコールバンタンならではだと思います。入学したら、皆さんも是非色々なことに積極的に挑戦してみてくださいね!

ページを閉じる