製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

新年は動き出すのにピッタリ!
「好き」を仕事に変える!再進学ガイダンス
~会社員・フリーター・学生の方向け~

新年は動き出すのにピッタリ!「好き」を仕事に変える!再進学ガイダンス~会社員・フリーター・学生の方向け~

東京
このエントリーをはてなブックマークに追加
  • パティシエ学部
  • カフェ&バリスタ学部
  • 調理&フードコーディネーター学部
  • 大学生・社会人

イベントへ申し込む

場所 レコールバンタン 代官山校舎 or 恵比寿校舎
料金 無料
 
leco.jpg
 

年内に動き出そう!

今の仕事を続けるか悩んでいる、

好きなことに挑戦してみたいけど何から始めればいいの?

一度別の道に進んだけれど、やっぱり食の世界に挑戦したい!

 

・・・そんなみなさん!

まずはフード業界ガイダンスをおすすめします◎

 

今から始めて間に合うの?

仕事や学校と両立できる?

どんな学費サポートがあるの?

将来お店を開きたいけどどんな準備が必要なの?

就職との違いって?

 

食業界専門のアドバイザーが、疑問やお悩みに合わせて個別でお話しさせて頂きます。

 

ガイダンス.JPG

 レコールバンタンが既卒者の方に選ばれている学校No.1の理由 

 

全体の45%が既卒者(社会人・学生・フリーター)なので安心して学べる環境

100%現役のプロが教えてくれるので本当に必要な知識・技術・マナーが身につく

実習時間は83%!1人1製品の実習スタイルで、苦手な部分を残さず技術向上!

卒業後も使える就職&独立開業サポート制度が充実

 

 

※マンツーマンでの体験も出来ます※

 カフェ・バリスタ   パティシエ   フードコーディネーター 

※ご希望の方はお電話の際お伝え下さい

 

fs_cvbtn_on.png

 

 

 

schedule.jpg

 1/6(土)~1/31(水)

 12:00/14:00/16:00/18:00

 ※所要時間は2時間程度になります

 
 

place.jpg

 レコールバンタン 代官山校舎 or 恵比寿校舎【MAP】

 

 

\例えばこんなことが聞けます/

guidance.jpg

 ●フード業界最新動向(職種・給料条件など)

 ● 始めるにあたり、最適な年齢のタイミング

 ●採用の際実際に問われるスキルや人材像

 ●就職&独立開業サポートについて

 ● 収入を得ながら学べる「アルバイトインターンシップ制度」について

 ● 月々5000円~始められる学費サポートについて

 ●豊富な産学協同、現場インターンなどの協力企業先

 ● 設備見学 ※ご希望の方のみ

 

fs_cvbtn_on.png

 

 
 
 
↓遠方にお住まいの方はこちら
 
↓体験レッスン希望の方はこちら
 

イベントへ申し込む

「食」のお仕事適職診断

よくある質問

動画ページ

オープンキャンパス

楽しいイベント情報を配信!

レコールバンタンオフィシャルインスタグラム

このエントリーをはてなブックマークに追加