製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

学費

Tution

入学金

全学部共通 10万円
 ※一度ご納入いただいた入学金は理由の如何を問わずご返金できません。

パティシエ

2.5年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度合計
週5日制 グラン パティシエ学部
produced by Toshi Yoroizuka
45万円 100万円 45万円 190万円

2年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度合計
週5日制 パティシエ学科 30万円 80万円 40万円 150万円
週3日制 WSパティシエ学科 30万円 70万円 30万円 130万円

1年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度合計
週3日制 パティシエコース 45万円 65万円 45万円 155万円

カフェ・調理

2年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度合計
週5日制 カフェ&バリスタ学科 30万円 80万円 40万円 150万円
週5日制 WSカフェ&バリスタ学科 30万円 70万円 30万円 130万円
週3日制 WS調理学科 30万円 70万円 30万円 130万円

1年制

学科・コース名 設備充当費 授業料 実習費 初年度合計
週3日制 オーナーコース 45万円 65万円 45万円 155万円
週3日制 バリスタコース 45万円 65万円 45万円 155万円
週3日制 フードコーディネーターコース ※東京校のみ 45万円 65万円 45万円 155万円
週3日制 カフェバリスタ&フードコーディネーターコース ※大阪校のみ 45万円 65万円 45万円 155万円

教材費

約13万円
 ※コースによってことなります。

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加