アクセス
よくあるご質問
Topics
ブログ
東京
大阪
2025.11.11
【特別授業】デンマーク王国 大使館 特別授業を実施!大使公邸エグゼクティブシェフに学ぶ「ディルマヨネーズ添え スモークサーモン スモーブロー」の作り方とは?
2025.11.10
メンバーの門出を祝福。「令和7年度 レコールバンタン グランパティシエ学部 卒業式」レポート!
メディア
2025.10.18
【レコールバンタン】10月18日掲載 Cafe Resにてレコールバンタンの卒業メンバーが紹介されました
2025.09.09
【独立開業チャレンジ】全4店が1日限定オープン!熾烈な学内コンペを勝ち抜いた在校生によるフード&ドリンクブランドとは?
レコールバンタンを代表するバリスタが決定!「L‘ECOLE VANTAN Barista Championship 2025」グランプリに輝くのは?
2025.09.03
【体験型企業説明会】「Mr. CHEESECAKE」 パティシエ宗﨑さん、人事担当・後藤さんが来校。「アールグレイチーズケーキ」の調理&企業説明会を実施!
2025.08.26
【特別授業】キャロットケーキ偏愛家・urara講師が直伝!「ケの日」をおいしく満たす「キャロットケーキ」&「なすチョコマフィン」
2025.08.15
【独立・開業プログラム】いよいよ最終審査!2025年8月30日(土)販売イベントへの出店を勝ち取るチームは?
2025.08.03
【卒業制作展】グラン パティシエ学部2.5年次の卒業制作展DAY 2に密着!「Lian」にて皿盛りデザート3種×オリジナルドリンク3種を提供!
2025.08.02
【卒業制作展】グラン パティシエ学部2.5年次による卒業展覧会DAY 1に密着!集大成となるパティスリー「Lian」をオープン!
2025.07.30
【特別授業】大人気商品「チョコクロ」作りも体験!株式会社サンマルクカフェ様による企業説明会を実施!
2025.07.13
【販売実習】カフェ&バリスタ専攻2年次メンバーが、1F&2Fにコーヒースタンド2店舗を同時オープン!「損益計算書」も学び、売上もシミュレーション!
2025.07.12
バリスタとしての技術はもちろん店舗運営から経営まで実践して学べる!コーヒースタンド運営販売実習
2025.07.05
【BRANDING PROJECT】はじめまして、「DISHDENT ◯◯専門店」です!調理プロデュース専攻によるオリジナルフードブランドが、「タコス専門店」を1日OPEN。
2025.06.30
鎧塚俊彦シェフが教える、「エクアドル産チョコレートのタルト」!シェフ自身がキャリア を振り返りながら、パリ研修参加者にもエール!
東京校イベント情報
【11月個別体験レッスン】 1人1製品で、現役プロ講師や卒業生から教わる! 完全個別で1人1人に合わせたお話しもできます!
11月01日(土)~
【11月 Autumn Seminar】 今回は製菓二本立て♪秋の食材を使った季節限定イベント! 現役プロ講師や在校生、卒業生から直接教わろう!
11月16日(日)~11月30日(日)
大阪校イベント情報
【冬の特別体験スタート♪】 1人1製品で、現役プロ講師や卒業生から教わる! パティシエ・バリスタ・カフェシェフ体験♪
11月10日(月)~12月31日(水)
【高校3年生向け!オープンキャンパス】 進路選び真っ只中の高校3年生へ☆ まだ間に合う!まずはオープンキャンパスに参加しよう。
11月01日(土)~11月30日(日)