製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

海外研修プログラム

Overseas Training

海外研修プログラム

世界の一流店での現場体験

スイーツの本場パリ、カフェ文化発祥の地イタリアでの短期研修旅行。一流店での現場経験を積む、3ヶ月間のパリ留学など、プロを目指す在校生の経験に繋がるプログラムを用意しております。現場経験だけでなく、現地の生活を経験することで、新しい価値観や最先端の表現を学ぶチャンスに溢れています。

パリ短期研修

お菓子の本場であるフランス パリでの研修制度を設けています。
実際に現地のパティシエから技術を学ぶパティスリープログラムを経験することで、
より高い技術とグローバルな視点での創造力が身につきます。

スケジュール

パリ短期研修 スケジュール

POINT

パリ短期研修

イタリア短期研修

カフェの本場イタリアでの研修制度を設けています。カフェだけではなく、現地のトラットリアでの食事や、マーケットでのお買い物、コーヒーの本場ならではの焙煎工場や、エスプレッソマシン見学、ワイナリーでの食事など、本場ならではの経験ができます。

スケジュール

イタリア短期研修 スケジュール

POINT

イタリア短期研修

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加