製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

高校3年生の皆様へ

for 3rd-year high school students

「食」のデザインスクール、レコールバンタンとは

ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。

圧倒的な実習量と1人1製品中心で、個人技術力を習得する

レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。

レコールバンタンの6つの強み

  • 実習中心・コース選択制
    自分に合ったコースを選択
  • 1人1製品中心
    製法の全工程を習得
  • プロ講師
    プロになりたければプロに学ぶ
  • 産学プログラム
    現場経験を身につけ即戦力へ
  • あんしん就職サポート+(プラス)
    卒業後も続くあんしんサポート
  • 海外研修プログラム
    世界の一流店での現場体験

充実のスクールライフ

パティシエ学部の授業風景 学部について、詳しい情報はこちら

カフェ&バリスタ学部の授業風景 学部について、詳しい情報はこちら

授業以外にもイベントは盛りだくさん!

イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!

高校3年生用進路相談会

学校のことをもっと詳しくご案内します!

初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネバリスタ
    日本バリスタ協会(JBA)インストラクター

イベントに行って相談してみよう!

地方の方には出張説明会もあります!

curriculum_imgcurriculum_img

将来目指す職業はどんなものがあるの?

高校3年生は将来を決める大事な分岐点。ですが、なかなか簡単には決められないもの。まずは業界を知ってイメージしてみましょう。

  • ケーキ職人やシェフなど物作りのプロ
  • 独立・開業して自分のお店を持つ
  • メニューを考えたりお店をプロデュース
  • 接客や店舗スタッフなどサービスする

飲食業界を目指す皆さんのためにサポートも万全です

食の業界で将来活躍する。そのためにレコールバンタンができること。
業界を目指している人も、まだ迷っている人もしっかりサポートします。

  • カリキュラム
  • デビュープロジェクト
  • スキル習得サポート
  • インターンシップ

その他のカリキュラム

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加