「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

高校3年生の皆様へ

for 3rd-year high school students

「食」のデザインスクール、レコールバンタンとは

ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。

圧倒的な実習量と1人1製品スタイルで、個人技術力を習得する

レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。

レコールバンタンの6つの強み

  • フードデザイン教育
    お客様に感動を与えるスイーツ、製品を作ること
  • 実践経験・実習授業100%
    圧倒的な実習量と1人1制作で業界が求める力を育てる
  • 現役のプロ講師100%
    最新のスキルやトレンドは現場のプロから直接学ぶ
  • 個人作品を発表するライブステージ
    レコールバンタンで最高峰のプロ実践体験プログラム
  • 就職希望者の就職率100%
    レコールバンタンだけの就職に強いサポートシステム
  • 最高のロケーション
    まさに「街が教科書」と感じる最高の立地

充実のスクールライフ

パティシエ学部の授業風景 学部について、詳しい情報はこちら

カフェ&バリスタ学部の授業風景 学部について、詳しい情報はこちら

授業以外にもイベントは盛りだくさん!

イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!

高校3年生用進路相談会

学校のことをもっと詳しくご案内します!

初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネバリスタ
    日本バリスタ協会(JBA)インストラクター

イベントに行って相談してみよう!

地方の方には出張説明会もあります!

curriculum_imgcurriculum_img

将来目指す職業はどんなものがあるの?

高校3年生は将来を決める大事な分岐点。ですが、なかなか簡単には決められないもの。まずは業界を知ってイメージしてみましょう。

  • ケーキ職人やシェフなど物作りのプロ
  • 独立・開業して自分のお店を持つ
  • メニューを考えたりお店をプロデュース
  • 接客や店舗スタッフなどサービスする

飲食業界を目指す皆さんのためにサポートも万全です

食の業界で将来活躍する。そのためにレコールバンタンができること。
業界を目指している人も、まだ迷っている人もしっかりサポートします。

  • カリキュラム
  • デビュープロジェクト
  • スキル習得サポート
  • インターンシップ

その他のカリキュラム

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加