「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

パティシエ学部パティシエ学部

  • 商品レベルの高度な技術をもち、レシピ開発やショップツールのデザインなど、顧客に求められるセンスを持ったパティシエやブランジェを育成します。

2年制

パティシエ・パリ留学本科

週5日受講

世界最高峰の技術とデザイン力を学び、在学中に憧れのパリへ留学できる

パティシエ・パリ留学本科

目指せる職種
パティシエ(国内&パリ就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ

詳しくはこちら
パティシエ・パリ留学本科

パティシエ本科

週5日受講

人気パティシエ監修カリキュラムと実践力を身につけることで、就職希望者100%を実現

パティシエ本科

目指せる職種
パティシエ(国内就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ

詳しくはこちら
パティシエ本科

スイーツデザイン専攻

週3日受講

専門的な技術と、ビジネス力を身につけ、夢を実現できるオーナーパティシエを育成する

スイーツデザイン専攻

目指せる職種
パティシエ/スイーツプランナー/レストランパティシエ/オーナーパティシエ/ブライダルパティシエ/カフェスタッフ

詳しくはこちら
スイーツデザイン専攻

1年制

パティシエ技術専攻

週3日受講

実習メインの授業と実践経験により、1年間で現場即戦力になれる技術を育成する

パティシエ技術専攻

目指せる職種
パティシエ/ブライダルパティシエ/レストランパティシエ/カフェスタッフ

詳しくはこちら
パティシエ技術専攻

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加