「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

大学生・短大生の皆様へ

for undergraduate students

レコールバンタンならではプログラムであなたの「夢」を叶えます。

いろいろ考えて、本当にやりたいことが見つかった。大切にしたい、その気持ちを今こそカタチにしてみませんか?レコールバンタンは、“夢をあきらめない”あなたの思いに応えます。

学校へは無理なく通えます!
初心者でも技術習得はできる!
憧れの飲食業界に就職しよう!

年齢が気になるけど、クラスになじめるか心配…

在校生の声

パティシエ

田中 伊織

日本やパリの一流シェフと一緒にお菓子作りができるなんて夢みたいです

元々別の専門学校で勉強をしていましたが、より本格的に製菓技術を身につけたいと思い、再進学を決意しました。パティシエは、五感で楽しんでもらえる芸術を生み出せる人だと思っているので、自分も将来は食のエンターテイナーを目指しています。製菓業界で誰もが知る一流のパティシエになりたいです!東京という恵まれた環境で、授業の中で技術を学ぶだけでなく感度を刺激されるお店に行きながら、視野を広げていってみてください。

今の生活スタイルに合わせて通いたいんですが…?

2年制コースの主な特長

基礎から応用まで幅広く、深いスキルが身に付きます。

自分の適性を発見しながら、方向性を見出すことができます。

業界デビュープログラムを通じて、在学中から業界・店舗へ現場デビューします。

1年制コースの主な特長

最短でプロになれるように凝縮したカリキュラムです。

短期間でも幅広いスキルを身に付けることができます。

基礎が身についている方には転職するために実習に集中できます。

学校に通いながら働く制度もあります!

レコールバンタン在校生(都内一人暮らし)の実例
レコールバンタンは授業の約80%が実習。現役のプロが直接指導するので、初心者でも確実な技術が身に付きます。

実習授業の様子

実習授業の様子
実習授業の様子
実習授業の様子

プロの講師が直接指導するので、初心者でも安心してください。授業も実習が中心でたくさんのアイテムを作りますので、幅広いスキルが身に尽きます。まずは基礎的な技術を習得して、徐々に難易度の高い、プロレベルのアイテム制作をするようになります。

実際に店頭に出すレベルのアイテムが作れるようになります。

食の業界は実力主義。現場で活躍できるスキルを身に付け、たくさんの卒業生が夢をかなえています。

レコールバンタンは就職希望者の就職率100%!
5つのサポートで安心して就職活動ができます。

SUPPORT 1 希望求人獲得制度

就職実績は2000社以上!積み上げた実績が高い信頼を証明しています。

(有)アトリエサンセール(トシ・ヨロイズカ) /(株)アンデルセン/(株)アニバーサリー/(有)apartment(パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ)/アニヴェルセル(株)/(株)イクスピアリ/(株)エースイーツハウス(パティスリーサダハルアオキ)/ウエスティンホテル東京/(株)うかい/(株)京橋千疋屋グループ/(株)エーディーエモーション(ディキシーダイナー)/(株)オペレーションファクトリー/小田急グループホテルズ/カフェカンパニー(株)/コヴァ・ジャパン(株)/麹町カフェ/アイビー(株)(KIHACHI)/(株)アティックプランニング/(株)エスエルディー/祐天寺カフェ/ウエスティンホテル東京/丸山珈琲/リノベーションプランニング/(株)グラナダ/(株)オペレーションファクトリー/(株)ポトマック/(株)バルニバービ/重光グループ/

卒業生 VOICE

世界で通用する知識と技術
プロフェッショナルとして大事な一貫性

Blue Bottle Coffee Japan
リードバリスタ
川嶋 俊太朗

現役で活躍しているプロフェッショナルの先生から知識や技術を理論的に幅広く学べることができます。 一貫したスキルはマンツーマンで指導してもらい、プロの講師が沢山いる環境なので様々な視点からコーヒーにアプローチをすることができました。 現場での仕事に対する考え方も学ぶことができたので、 アメリカのオークランド発祥の「Blue Bottle Coffee」日本1号店目である、清澄白河ロースタリー&カフェで Lead Baristaとして現場でコーヒーのクオリティ管理や バリスタ達を指導する現在も、バンタンで培った判断力やスキルが活かされていると感じています。

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加