「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

高校1・2年生の皆様へ

for 1st and 2nd-year high school students

まず、進路を考える時期はいつごろだろう

高校2年時は何をする?
高校3年時は何をする?

業界を知ろう。そして興味のある分野を考えよう

「飲食業界」といっても分野は様々。
まずは業界のことを知って、興味のある分野を探してみよう。

ガッツリ職人系

ガッツリ職人系

●目指せる職業

パティシエ、シェフ、フードコーディネーターなど

お菓子作りや、料理をコツコツ作るのが大好き!という人はおすすめ。技を極めたい、誰かにそれを食べてもらいたい、という人はケーキの職人「パティシエ」や「シェフ」が向いてるかも?!

独立・開業系

独立・開業系

●目指せる職業

カフェオーナー、バリスタ、カフェ運営スタッフなど

将来は絶対自分のお店が開きたい!という人にはおすすめ。自分で考えたお店で好きな料理、ドリンクを作るなんて幸せ~な人、そんなお店で働きたい~な人はコチラのコースを要チェック!

プロデュース・コンサルタント系

プロデュース・
コンサルタント系

●目指せる職業

フードコーディネーター、フードアナリスト、ショッププロデューサーなど

考えるの大好き、食にまつわることなら何でもやりたい、なんてよくばりにはもってこい!自分の考えたメニューでおもてなし、書いた設計図が本当にお店になるなんてスゴイ!

サービス・スタッフ系

サービス・
スタッフ系

●目指せる職業

カフェスタッフ、キッチンスタッフ、ヴァンドゥースなど

食の世界で働きたい!オシャレなお店で働きたいと思っている人はおススメ。ホールでお客様を笑顔でお迎えする、そんなホスピタリティマインドにあふれるあなたはコチラのコース。食の業界でデビューしよう!

ガッツリ職人系パティシエ学部はコチラ調理&フードコーディネーター学部はコチラ

独立・開業系

プロデュース・コンサルタント系

サービス・スタッフ系

イベントに参加してもっと詳しく学校のことを知ろう!

高校2年生用進路相談会

学校のことをもっと詳しくご案内します!

初めてでも大丈夫?食の業界に興味があるけど…などなど疑問に思っていること、不安になってること、何でも相談ください!進路指導の担当や、学校で指導するプロの講師が詳しくお答えします。

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネバリスタ
    日本バリスタ協会(JBA)インストラクター

イベントに行って相談してみよう!

地方の方には出張説明会もあります!

curriculum_imgcurriculum_img

レコールバンタンってどんな学校?

ただ技術だけを身につけて就職するのではなく、様々な経験を通して、
人びとに感動を届ける喜びを知ってほしい。それがレコールバンタンのコンセプト。

圧倒的な実習量と1人1製品スタイルで、個人技術力を習得する

レコールバンタンは「食を通じて、世の中を感動させたい!」そんな方を応援しています。ここでしか得られない、確かな技術と一流のセンスを磨く環境を整えています。

レコールバンタンの6つの強み

  • フードデザイン教育
    お客様に感動を与えるスイーツ、製品を作ること
  • 実践経験・実習授業100%
    圧倒的な実習量と1人1制作で業界が求める力を育てる
  • 現役のプロ講師100%
    最新のスキルやトレンドは現場のプロから直接学ぶ
  • 個人作品を発表するライブステージ
    レコールバンタンで最高峰のプロ実践体験プログラム
  • 就職希望者の就職率100%
    レコールバンタンだけの就職に強いサポートシステム
  • 最高のロケーション
    まさに「街が教科書」と感じる最高の立地

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加