製菓・カフェ・調理の専門校

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

レコールバンタンの特長

About

レコールバンタンの特長

Food Live Design

「食」の最先端を実践的に学び
今までにない感動を「食」で
つくりだす事のできる
フードクリエイターを育成する

食のデザインスクールレコールバンタンは独自の教育理念を持っています。
プロレベルの技術や知識を短期で習得できる独自のカリキュラム。
企業や海外へのネットワークを活かし、業界の今を体感できる実践的な教育。
国内外で個人の作品を発表し、訪れた方に感動を与えるライブステージ。
レコールバンタンの理念とオリジナリティーを紹介します!!

フードデザイン教育

フードデザイン教育

お客様に感動を与えるスイーツや料理をつくる

美味しいをつくる技術の習得はもちろん「味覚や視覚、演出力」を身につけるオリジナルメソッド。また、「1人1製品」「現役プロ講師100%」による実習スタイルで短期でプロレベルの技術を身につけます。

授業は実習中心

授業は実習中心

圧倒的な実習量と1人1製品スタイルで、個人技術力を習得する

「製品を作る工程を1人ですべて経験できる」ことが他の専門学校との大きな違いのひとつです。また、全授業の約80%以上が実習中心のカリキュラムで、総合的な技術を習得し、短期間でプロのスペシャリストを養成することができます。

業界水準のスキル習得・個人サポート

業界水準のスキル習得・個人サポート

初心者から業界即戦力まで成長できる技術サポート

「年間4ステップ制」と「個人技術カルテ」を採用し、業界水準の技術習得を目指します。個人カルテによるスキルチェックで、1人1人の短所と長所に合わせた技術サポートを実施しています。入学時は初心者でも短期間で業界即戦力になれる安心のサポート体制です。

現役プロ講師100%のこだわり

現役プロ講師100%のこだわり

講師は現役プロという理念

「プロになるにはプロに学ぶ」。最新の情報・技術・知識をレクチャーし、新たな商品、ブランド、ビジネスといった実際に業界で活用できるスキルは、最新の現場を熟知する現場のプロでなければ務まりません。

アルバイトインターンシップ制度

アルバイトインターンシップ制度

教室だけではなく、“現場”で学ぶ

インターンシップとは、「就業体験」のことです。現場経験を在学中に持つことで、就職を有利にするものですが、多くのインターンが無給です。レコールバンタンではこれまで、実力が伴った人材輩出をしているという信頼から、しっかり「アルバイト」としても収入確保でき、なおかつ経験にもなるシステムが充実しています。

業界実践プログラム

業界実践プログラム

現場の即戦力になるために 業界の最新スキルを吸収

業界に一番近い環境で学ぶことが、もっとも現場で即戦力になるための近道です。レコールバンタンでは、人気店の人材育成プログラムや食の本場ヨーロッパの技術を、在学中から学ぶ事ができる環境にあり、業界の最新スキルや商品トレンドを吸収する事ができます。このプログラムと連動して「独自の採用ルート」による人気企業への就職が実現できます。

個人作品を発表する「ライブステージ」

個人作品を発表する「ライブステージ」

業界最先端の人気店、企業、シェフたちとコラボレーション

授業で学んだ知識や技術、そしてオリジナルのメニューで憧れの業界へ在学中からデビューできるレコールバンタンならではのプログラム。自分たちの考えた食で、たくさんの方を笑顔にできる。そして現場経験を活かし業界即戦力の人材へ。

ファストトラックコース

「食」のお仕事適職診断

よくある質問

動画ページ

オープンキャンパス

楽しいイベント情報を配信!

レコールバンタンオフィシャルインスタグラム

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加