「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

カフェ&バリスタ学部カフェ&バリスタ学部

  • アイテムの調理技術から、ドリンクの幅広い知識、自分らしいカフェの開業まで。時代が求めるカフェ経営のビジネススキルまで学びます。

2年制

カフェプロフェッショナル本科

週5日受講

カフェに必要な「メニュー」「ビジネス」「プロデュース」のスキルをトータルで学ぶ

カフェプロフェッショナル本科

目指せる職種
カフェスタッフ/バリスタ/ケータリングプロデューサー/カフェオーナー/カフェパティシエ/カフェプロデューサー/キッチンスタッフ

詳しくはこちら
カフェプロフェッショナル本科

カフェ・バリスタプロフェッショナル本科

週5日受講

バリスタとして即戦力で活躍できるドリンクやサービス技術を2年間のプログラムとして専門的に習得

カフェ・バリスタプロフェッショナル本科

目指せる職種
カフェスタッフ/バリスタ/ケータリングプロデューサー/カフェプロデューサー/オーナーバリスタ/カフェパティシエ/キッチンスタッフ

詳しくはこちら
カフェ・バリスタプロフェッショナル本科

カフェプロフェッショナル専攻

週3日受講

カフェに必要な技術だけではないトータル的なスキルを学び、カフェで働きながら実践力を身につける

スイーツデザイン専攻

目指せる職種
カフェスタッフ/カフェプロデューサー/カフェオーナー/キッチンスタッフ/バリスタ

詳しくはこちら
カフェプロフェッショナル専攻

1年制

カフェオーナー専攻

週3日受講

1年の短期間でカフェメニュー製作の基礎技術と「ビジネス」「プロデュース」スキルを特化集中して学ぶ

カフェオーナー専攻

目指せる職種
カフェスタッフ/カフェオーナー/バリスタ

詳しくはこちら
カフェオーナー専攻

カフェ・バリスタ技術専攻

週3日受講

1年の短期間でカフェスタッフやバリスタになるための技術と知識を特化集中して学ぶ

カフェ・バリスタ技術専攻

目指せる職種
カフェスタッフ/キッチンスタッフ/バリスタ

詳しくはこちら
カフェ・バリスタ技術専攻

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加