カフェ&バリスタ学部

Cafe & Barista

アイテムの調理技術から、ドリンクの幅広い知識、自分らしいカフェの開業まで。時代が求めるカフェ経営のビジネススキルまで学びます。

FEATURE.01 個人技術習得~メニュー作りの全てを習得~

レコールバンタンの実習授業は、個人実習形式が中心。完成する全工程を体感することで、経験値をより高めることができます。特に料理の醍醐味である加熱調理の工程は一瞬の判断が重要なため、自らが料理を作る経験値がキッチンで活躍するためには不可欠です。

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FEATURE.02 現役プロ講師~業界トップのオーナーとバリスタに教わる~

レコールバンタンの講師陣は現役で活躍する業界トップのカフェオーナーやバリスタたち。メディアで大人気のカフェを経営する敏腕オーナー、本場イタリアの技術を持つバリスタ・・・。他のカフェスクールでは出会うことができない業界トップの講師たちがあなたを待っています。

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FEATURE.03 世界・業界認定プログラム~現場の最新スキルを吸収~

カフェの本場フランス・イタリアのトップレストランや、国内の人気カフェとの提携プログラムを取り入れています。一流レストランや人気カフェで最新のスキルや味覚を吸収することにより、就業後すぐに現場で対応できる実践的な人材へと成長できます。

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FEATURE.04 業界デビュープログラム
~現場経験を身につけ業界即戦力へ~

単語を暗記するだけでは会話力が身につかないように、現場での実務も実際に経験してみないと上達できません。レコールバンタンでは、在学中から現場のカフェメニューの開発や、実際のお客様を相手にカフェの店舗運営などを経験できる業界デビュープログラムを実施しています。

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FEATURE.05 デザインフードプロジェクト
~カフェのセンスとインスピレーションを磨く~

最近のカフェ業界は、ファッションブランドのカフェやアーティストのプロモーションカフェなど、異業種とコラボレーションしたカフェが話題。普通の専門学校や店舗では経験することができない異業種コラボが経験できるデザインフードプロジェクトでは、センスやインスピレーションを磨きます。

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FEATURE.06 オリジナルブランド支援~自分のカフェを世の中に発信

カフェのメッカである代官山・中目黒・心斎橋を拠点としているレコールバンタンだからできる、独自の学生支援制度が「オリジナルブランド支援」。学生が企画したオリジナルメニューを商品化し、自分だけのカフェを立ち上げることができます。

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2年制

カフェ&バリスタ総合学科【週5日制】

目指せる職種

カフェ運営スタッフ/カフェオーナー/バリスタ/シェフ/ショッププロデューサー/ケータリングコーディネーター

カフェオーナー学科【週3日制】

目指せる職種

カフェ運営スタッフ/カフェオーナー/バリスタ/シェフ/ショッププロデューサー

1年制

カフェビジネス専攻【週3日制】

目指せる職種

カフェオーナー/バリスタ/ショッププロデューサー

カフェ・バリスタ技術専攻【週3日制】

目指せる職種

カフェオーナー/シェフ/バリスタ

イベント情報

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