「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

カフェカフェ

  • アイテムの調理技術から、ドリンクの幅広い知識、自分らしいカフェの開業まで。時代が求めるカフェ経営のビジネススキルまで学びます。

2年制

カフェプロフェッショナル学科/カフェバリスタプロフェッショナル学科

週5日受講

カフェに必要な「メニュー」「ビジネス」「プロデュース」のスキルをトータルで学ぶ

カフェプロフェッショナル学科/カフェバリスタプロフェッショナル学科

目指せる職種
カフェスタッフ/バリスタ/ケータリングプロデューサー/カフェオーナー/カフェパティシエ/カフェプロデューサー/キッチンスタッフ

詳しくはこちら
カフェプロフェッショナル学科/カフェバリスタプロフェッショナル学科

WSカフェプロフェッショナル学科/WSカフェバリスタプロフェッショナル学科

週5日受講

バリスタとして即戦力で活躍できるドリンクやサービス技術を2年間のプログラムとして専門的に習得

WSカフェプロフェッショナル学科/WSカフェバリスタプロフェッショナル学科

目指せる職種
カフェスタッフ/バリスタ/ケータリングプロデューサー/カフェプロデューサー/オーナーバリスタ/カフェパティシエ/キッチンスタッフ

詳しくはこちら
WSカフェプロフェッショナル学科/WSカフェバリスタプロフェッショナル学科

1年制

カフェオーナーコース

週3日受講

1年の短期間でカフェメニュー製作の基礎技術と「ビジネス」「プロデュース」スキルを特化集中して学ぶ

カフェオーナー専攻

目指せる職種
カフェスタッフ/カフェオーナー/バリスタ

詳しくはこちら
カフェオーナー専攻

カフェバリスタコース

週3日受講

1年の短期間でカフェスタッフやバリスタになるための技術と知識を特化集中して学ぶ

カフェ・バリスタ技術専攻

目指せる職種
カフェスタッフ/キッチンスタッフ/バリスタ

詳しくはこちら
カフェ・バリスタ技術専攻

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加