「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

シェフ

職業詳細

シェフとはフランス語で、料理人のこと。レストランの厨房で料理を作る専門職。

和食、中華、イタリアン、フレンチなどをはじめとする各種レストランや、ホテルに出店しているレストランの厨房で、ゲストのために料理を作り提供する。

料理人・シェフになるためには、料理に関する知識や技術がある事も大切だが、優れた美的センス、芸術性も求められる。
常により美味しい物を生み出していく向上心も要求される。料理長ともなると、全工程を管理する責任も重くなる。リーダーシップをもってスタッフをまとめる能力も必要だ。

この職業を目指すならこのコース

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加