「食」のデザインスクール レコールバンタン

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東京校  大阪校

1年の短期間でカフェメニュー製作の基礎技術と
「ビジネス」「プロデュース」スキルを集中特化して学びます。

コース詳細

  • 目指せる職業
    カフェスタッフ/カフェオーナー/バリスタ
  • 実習中心カリキュラム1人1製品

    「1人ですべてを製造できる技術」が習得できるプログラムで、短期間でプロスペシャリストを育成しています。

  • 業界デビュープログラム

    授業で学んだ知識や技術、そしてオリジナルのプランで憧れの業界で実践チャレンジできるレコールバンタンならではのプログラム。

コースの特長

調理・製菓・製パンの技術、ドリンクの知識までカフェのスキルをトータルで学びます。

カリキュラムの特長

ピックアップカリキュラム

  • カフェメニュープログラム

    カフェで使用するイタリアン・フレンチ・エスニックなど幅広いレシピを習得。ジャンルにとらわれず、アレンジを効かせたメニューが作れるのがカフェの魅力です。

  • ショッププランニングプログラム

    最新のカフェトレンドからコンセプトメイク、インテリアコーディネートまでカフェの構成要素を全て学びます。1年間で自分のオリジナル開業計画まで作成する事ができます。

  • アルバイトサポート制度

    通学スタイルを加味したアルバイトなど、環境に合わせてスタッフが「アルバイト求人」を紹介します。働きながら学びたい方も安心のサポートです。

  • バリスタプログラム

    カフェの主役であるコーヒーの知識と技術を習得し、バリスタライセンス取得まで目指します。ラテアート・ティー・カクテルなど幅広いドリンク技術まで習得。

  • 業界実践プログラム

    カフェのコンセプトメイキングから空間演出・メニュー開発まで自らで行い、オリジナルカフェを出店するプロジェクト。カフェをプロデュースする経験を積む事ができます。

その他のカリキュラム

クリンリネスの基本/パスタソースのアーリオオーリオ/エスプレッソバリエーション/紅茶の抽出理論/カプチーノの基本技術/カレールー製法/カッピングの手法/JBA講習など

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • 大谷 秀政
    株式会社エル・ディー・アンド・ケイ
    代表取締役社長

  • 五味 美貴子
    株式会社 アティックプラニング
    カフェオーナー

  • 篠崎 好治
    エノテカバール プリモディーネ バリスタ
    日本バリスタ協会(JBA) インストラクター

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イベント情報

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