調理&フードコーディネーター学部

調理&フードコーディネーター学部の特長

圧倒的な実習量と1人1制作が中心で業界が求める力を育てます。「1人ですべてを製造できる技術」が習得できるプログラムで、短期間でプロのスペシャリストを育成します。

レコールバンタンのカリキュラム

● 目指せる職業

レストランシェフ/レストランプロデューサー/フードコーディネーター/フードスタイリスト/メニュープランナー

● 目指せる資格

食品衛生責任者取得/JBAバリスタライセンス

1人1製品、 グループ実習との決定的な違い。

グループワークでは、苦手なことが苦手なまま終わってしまう、という短所がありますが、仕込みから製造、仕上げまで全ての工程を一人で行なう、“現場と同じ環境”を再現。長所は伸ばし、苦手項目はしっかり解決。確かなスキルが身につきます。

● 実習の流れ

実習の流れ

最新のスキルやトレンドは現場のプロから直接学ぶ

「特別授業でときどきプロが来る」のではなく、「普段の授業が現役プロ講師」なのです。最新の技術やトレンドなど、現役だからこそ教えられることを、しっかりと授業で伝えます。

  • 山下 春幸

    HAL YAMASHITA 東京オーナー兼エグゼクティブシェフ
    山下 春幸

  • 岸本 直人

    ランベリー オーナーシェフ
    岸本 直人

  • フランチェスコ・マッツィ

    アルマーニ・リストランテ
    エグゼクティブ・シェフ
    フランチェスコ・マッツィ

  • 浅井 努

    TOM Curiosa オーナーシェフ
    浅井 努

  • 大島 菊枝

    フードコーディネーター 管理栄養士
    大島 菊枝

  • 境 那千子

    フードプランナー
    境 那千子

希望に合わせて選ぶ3つのコース

  • 調理プロフェショナル本科
  • フードコーディネーター総合本科
  • フードコーディネーター専攻

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