製菓・カフェ・調理の専門校

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2017.08.25東京

レコールバンタンのパティシエ学科はお菓子の勉強だけでなく、より「おいしそうに」お菓子を見せる技術を学ぶための、スタイリングやカラーの授業、そしてドリンクについても学びます。

 

コーヒーや紅茶などのドリンクとお菓子は、共に提供され、一緒にいただくことが多いですよね。

 

お菓子と相性の良いドリンクの知識や、おいしい淹れ方などの技術を身に付けることは、将来パティシエ業界で働いていく上でとっても大切なことです。

 

今日は「ミルクティー・スパイスドリンク」について学びます。

 

写真①.JPG

 

この4つのドリンク、全てミルクティーなんです!

紅茶、ジャスミンティー、烏龍茶・・・様々なお茶がベースとなっていて、どれもそれぞれの個性のある味がします!

 

今回はスパイスの利いたミルクティー、「チャイ」を作る実習を行いました。

 

写真②.JPG

 

入れるスパイスの種類や量によって味が大きく変わります。

スパイスを決めて、ミルクで紅茶を煮出して、スパイスを入れて・・・みんなで味見します。

 

写真④.JPG

 

反省を踏まえて、分量を変えたり、配分を変えたり、レシピを改良します。

最後に講師から講評をいただいて今日の授業は終了!

 

写真⑤.JPG

 

お疲れ様でした!

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