製菓・カフェ・調理の専門校

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2017.10.05東京

今回パティシエ分野の学生たちが制作するアイテムは、代表的なウィーン菓子のひとつ「カルディナールシュニッテン」です。

 

※「カルディナル」はローマカトリックの教皇に次ぐ聖職者で、司教の最高位である枢機卿。

※「シュニッテン」はピースに切り分けたお菓子のこと。

 

写真①.JPG

 

焼きあがった生地にコーヒークリームを絞っています。

 

※ちなみに生地は卵白の生地と卵黄の生地を交互に絞って焼いたものです。

 

写真②.JPG

 

絞ったコーヒークリームを、パレットで平らにします。

 

写真③.JPG

 

生地を上に乗せ、サンドして冷やします。

 

写真④.JPG

 

切り分けてフィルムで巻いたら完成!

 

軽めの生地とコーヒークリームが口の中で溶け合うお菓子です。

 

ぜひみなさんにも味わっていただきたいです!!

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