社会人・フリーターの方 おすすめのコース開設!

大好きなお菓子作りを学んでパティシエになれる専門校

まずはパンフレットを見てみよう

社会人も多く、幅広い年齢の方が通っています♪

不安がある方でも大丈夫!レコールバンタンだからこそできる強力サポート!

  • Support1ライフスタイルに合わせて選べるコース
  • Support2一人一製作で技術が身につく
  • Support3培った多くの実績で就職をサポート

Support1 自分の予定に合わせて選べる、多彩なコース>>>働きながら通いたい、空いた時間を使いたいなどニーズに合わせたコースがあります。

  • アルバイトをして、収入を得ながら通えないかな…?|インターンシップ制度で働きながら技術習得!スイーツデザイン専攻
  • ライフスタイルを変えずに、空いた時間で通いたい。|週に3日ダブルスクールでも安心!パティシエ技術専攻
  • 私は全くの
初心者…でも夢のパティシエになりたい!|週5日間毎日通ってしっかり技術を習得!しっかり技術を習得!パティシエ本科
週1日・1年で通えるダブルスクールコース募集「ファストトラックコース」なら仕事や大学と並行して無理なく学べる!

さらに詳しくはこちらから
まずはパンフレットを見てみよう
「食」のお仕事適職診断

Support2 圧倒的実習量と一人一製作だから、個人技術が身に付く>>>製菓スキルだけじゃない、お店経営や空間創りの表現力も学びます。

1人で全部の工程を担当する“一人一製作”

仕込みから製造、仕上げまで全ての工程を一人で行う、“現場と同じ環境”を再現。長所を伸ばし、苦手項目はしっかり解決。確かなスキルが身につきます。

実習比率カリキュラム例

講師は現役のプロだから、最新の技術が学べる

ロンドンの三ツ星フレンチレストランである ル・ガウロシュ、パリのホテル・ドゥ・クリヨンを経て、1996年フォシュンに入社。熱意と創作意欲を買われ、ピエール・エルメ・セバスチャン・コダールの後、シェフ・パティシエとなる。10年以上もの間、東京を含む世界各国の都市において、フォーションの出店を指揮した後、独立。軽食やスイーツを販売するシックなカフェ「adam’s」を開業。2012年パリ・マレ地区にエクレア専門店「エクレアドジェニ」開店。
仏デザートコンクールジュニア部門で優勝。有名レストランで修行後、ピエール・エルメブランドの一員として来日。06年余現職でスイーツ部門・チョコレート専門店を指揮。
「成城アルプス」などのシェフパティシエを経て、2012年自店「アステリスク」オープン。2006・2008年のWPTCチョコレートピエス部門優勝など、コンクール受賞歴多数。
グランドハイアット東京のオープニングスタッフとして入社後渡仏。パリ「ローラン・デュシェーヌ」へ。同年末「エッフェル会」設立・会長に就任(現在は日本支局長)。パリ「モワザン」のシェフパティシエに就任後帰国。2009年シャルルブルースト一般味覚審査優勝。

調理スキルだけじゃない、お店経営や空間創りの表現力も、現役講師だからこそ伝えられるものがあります。

Collaboration業界とのコラボレーション

  • BEAMSビームス
  • パティスリー モンシェール

さらに詳しくはこちらから
まずはパンフレットを見てみよう
「食」のお仕事適職診断

Support3 1人1人満足できる充実の「就職」サポート。>>>レコールバンタンの強みの一つは「就職に強い」こと。1人1人の希望に合わせた就職サポートがあります。

有名企業から話題のショップまで、数多くの求人があなたを待っています!
(株)アンデルセン/アニバーサリー/(有)アトリエサンセール(トシ・ヨロイヅカ)/オステリアルッカ/(有)apartment(パティスリィ ドゥ・ボン・クーフゥ)/アイビー(株)(KIHACHI)/(株)アティックプラニング/(株)エスエルディー/(株)イコールコンディションルセット/アニヴェルセル(株)/(株)ウィルブランニング/(株)イクスピアリ/ウェスティンホテル東京/(株)うかい/浦安ブライトンホテル/(株)エースイーツハウス(パティスリー サダハルアオキ)/(株)京橋千疋屋グループ/(株)エーディーエモーション(ディキシーダイナー)/(株)オペレーションファクトリー

レコールバンタンだからできる、現場に直結するサポートシステム。

  • 確かな技術を身に付けるスキル習得への個人サポート
  • 希望就職先求人獲得制度
  • 企画・準備・開業まで卒業後もきっちりサポート

気になることがいっぱい!レコールバンタンQ&A


さらに詳しくはこちらから
まずはパンフレットを見てみよう
「食」のお仕事適職診断