「食」のデザインスクール レコールバンタン

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東京校  大阪校

世界最高峰の技術とデザイン力を学び、
在学中に憧れのパリへ留学できる。

コース詳細

  • 目指せる職業
    パティシエ(国内&パリ就職)/スイーツプランナー/レストランパティシエ/ブランジェ/ブライダルパティシエ
  • 取得できる資格
    食品衛生責任者/短期大学士(希望者)/マナー・プロトコール検定/エコール・リッツディプロマ
  • オリジナルメソッド

    レコールバンタンの教育メソッドに加え、パリと日本のそれぞれのトップパティシエがプログラムの監修を行います。

  • スタージュプログラム

    20店舗以上のパリの人気パティスリーと提携し、現地での研修ができます。プログラム後には「認定証」が発行されます。

  • RITZスイーツデザインプログラム

    パリで屈指の5つ星ホテル「リッツ パリ」が運営するスクールで数日間の特別受講を実施します。

  • 留学サポート/就職保障制度

    現地で常駐している日本人スタッフが住居、暮らしをサポート。また、現地や帰国後の就職サポート制度もあります。

コースの特長

「技術・素材・デザイン」を習得し、オリジナルスイーツが製作できるスキルを身につけます。

カリキュラムの特長

  • パリスイーツデザインプログラム

    日本にいながらパリの人気店のレシピを1人1製品の個人実習形式で習える独自のプログラム。世界最高峰の技術やデザイン力を学びます。

  • フランス語習得プログラム

    パリで働くために必要なフランス語を習得します。日常会話から仕事に活かせるレベルまでマスターします。

  • テクニカルサポートプログラム

    個人技術の習得度を個人カルテとして記録。苦手な技術を見つけ、授業や自主トレーニングサポートで克服していきます。

  • RITZスイーツデザインプログラム

    パリ屈指の5つ星最高級ホテル「ホテル・リッツ」から1年の期間をかけて本物の味と製菓技術を学び、認定書を取得。

  • パリスタージュプログラム

    パリ人気店でスタージュ(研修生)として働くことができます。この経験は将来パリで働くための最大の強みです。

  • Sweets Live Collection Paris

    パリで開催されるスイーツコレクションの中で人気パティシエと同じステージでオリジナル作品を発表する経験ができます。

その他のカリキュラム

製菓の基本動作/フレンチメレンゲの立ち上げ・合わせ方/クレームパティシエール/製パンの基本工程の流れ理解/小麦粉の成分・分類/マカロナージュのテクニック/各国菓子の製法(ウィーン菓子)/ビスキュイジョコントの製法/フランス語でのルセット作成など

講師紹介

レコールバンタンの講師陣は業界のプロフェッショナル。

  • アステリスク
    オーナーパティシエ
    和泉 光一

  • クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2011日本代表キャプテン
    鍋田 幸宏

  • パティスリィ
    アサコ イワヤナギ

  • ロートンヌ
    シェフパティシエ
    神田 広達

  • パティスリー ラヴィルリエ
    オーナーシェフ
    服部 勧央

  • Seiichiro,NISHIZONO La patisserie
    パティシエ
    西園 誠一郎

ほかにも学校のこと見てみよう

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イベント情報

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