製菓・カフェ・調理の専門校

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2017.07.18東京

1年速成 フードコーディネーター専攻 の調理実習授業をご紹介!

 

本日は鯵の三枚おろしポワレ、ブール・ノワゼットソースを作りました!

 

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ブール・ノワゼットはバターの焦がし加減が大事!

 

火力が強すぎて黒っぽくなってしまわないよう、みんな慎重に鍋の中のバターと向き合います。

 

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さあ、焦がしバターのいい匂いが立ち込めてきましたよ!

さらにエシャロット、パセリ、トマトなどを加えます。

 

写真④_修正.jpg

 

ここではエシャロットの甘さがポイントだそうです。

 

そして最後に試食です。

 

400x600_0_90.jpg

 

みんな今日一番いい顔してます!

 

ゆっくりじっくり味わいながら、自分の作ったものと先生のとでは何が違うのか。

 

今日の課題を発見し、次につなげていきましょうね!

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