「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ
このエントリーをはてなブックマークに追加

2017.06.30東京

パティシエ学科 基礎科(1年生)がもうじき、はじめての販売実習です!

 

販売実習までの準備は、販売するお菓子の製造だけではありません。

 

IMG_9894.JPG

 

クラスのみんなで役割分担をして、メニュー表を作ったり、当日の販売のオペレーションを考えたり、お店のかざりつけをしたり…。

準備しなければならないことが目白押しです。

 

IMG_9888.JPG

 

販売実習当日は、入学してから3ヶ月間で学んできたアイテムを、お披露目します!

 

お友達や、保護者さまを自分たちでお客さまとしてお呼びして、味わっていただきます!

 

当日は何人のお客様に来てもらえるかな?

沢山の人にきてもらえると、いいな~!!!

次の記事を見る

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加