「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ
このエントリーをはてなブックマークに追加

2017.07.07東京

今日は「ルレオ・バナーヌ(バナナのロールケーキ)」を作ります。

 

1.jpg

 

入学して3ヶ月…これまではマドレーヌやパウンドケーキなどの基本的な焼き菓子の作り方を勉強をしてきました。

 

今週からはロールケーキの作り方を学んでいます!

生地を斜めに絞って模様を付けて焼いて…「ロール」するまでも大変です。

 

2.jpg

 

生地が焼きあがったら、クリームを塗って・・・いよいよ巻いていきます!!!

きれいな丸型にするのがとっても難しい!!!

 

3.jpg

 

次はもっと上手にできるように、みんなで頑張りましょう!

前の記事を見る

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加