「食」のデザインスクール レコールバンタン

  • HOME
  • レコールバンタンとは
  • 学部・コース
  • スクールライフ
  • 就職サポート
  • 卒業生紹介
  • 募集要項
  • 動画・映像コンテンツ

カフェスタッフ

職業詳細

カフェスタッフには「ホールスタッフ」「キッチンスタッフ」の2種類がある。
「ホールスタッフ」のお仕事は、レジや接客が中心。ホールに関することは基本的に何でもやることになる。
「キッチンスタッフ」は調理の他に仕込みやお皿洗いもしなければならない。
調理はそのまま、フードとドリンクを調理する。
一つ一つを丁寧にするのは当然だが、パンをトースターに入れたら焼きあがるまで目の前で待っているわけではない。

その間の時間にも次のメニューの処理を行わなければならない。臨機応変さが求められる仕事だ。
 

この職業を目指すならこのコース

イベント情報

このエントリーをはてなブックマークに追加