製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

一般入試

Examination

入試内容詳細

募集期間 第1期募集:9/1(木)~ 9/30(金)
第2期募集:10/1(土)~ 10/31(月)
第3期募集:11/1(火)~ 11/30(水)
最終募集:12/1(木)~ 12/23(金)
追加募集:1/6(金)~ ※募集定員が埋まりしだい終了します。
選考方法 筆記(学力・感覚・作文)+面接
必要物
  • メールアドレス
  • 顔写真
  • 出願料 2万円
合格発表 入試受験後2週間以内に合否を郵送でお知らせします。

入試の流れ

01 スクールパンフレット請求(無料)

こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-014-280 / 大阪校:0120-726-555
出願前に詳しい学校説明や授業体験をご希望の方はイベント情報をご覧ください。

02 審査

筆記テスト

学力テスト:
常識的な理解力を問う計算、漢字、社会常識などが出題されます。
感覚テスト:
感性とバランス感覚を問う問題が選択形式で出題されます。
作文テスト:
将来のビジョン、意欲、人格、思考力を判断するためのテーマが出題されます。

面接

コミュニケーションを通して性格、意欲、健康面、適性などを確認します。

03 学費の納入

「入学金」、「設備維持費」、「授業料」、「諸経費」の納入を行います。
一括納入のほか、各種教育ローン、2分割納入が可能です。
納入方法について詳しくは本校スタッフにご相談ください。
各種手続き確認後、入学許可証を発行し、入学式・オリエンテーションのお知らせを発送します。

イベント情報