製菓・カフェ・調理の専門の学校

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授業は実習中心

Training

授業は実習中心

圧倒的な実習量と1人1製品スタイルで、個人技術力を習得する

「製品を作る工程を1人ですべて経験できる」ことが他の専門学校との大きな違いのひとつです。また、全授業の約80%以上が実習中心のカリキュラムで、総合的な技術を習得し、短期間でプロのスペシャリストを養成することができます。

実習中心のカリキュラム

圧倒的な実習量と1人1製品が中心で業界が求める力を育てます。「1人ですべてを製造できる技術」が習得できるプログラムで、短期間でプロのスペシャリストを育成しています。

グループ実習との決定的な違い

レコールバンタンの実習授業は1人1製作が中心。生徒一人ひとりが工程にすべて携わる密度の高い実習が、まったくの初心者を1〜2年でプロのスペシャリストに育てていきます。「1人ですべてを製造できる技術」は、店舗で働くことはもちろん、店舗や教室を開業するうえでも絶対に必要となります。※多くの学校や教室では、5〜6名、あるいはそれ以上のグループワークで製品を作っています。

1人1製品、グループ実習との決定的な違い

全授業の約80%以上が実習

レコールバンタンのカリキュラムは、全授業の約80%以上が実習。資格取得のためのカリキュラムとの大きな違いはここにあります。即戦力に必要な技術を身につけるための実習時間が十分に確保できるのは、カリキュラムに制約がない企業法人ならではのメリットです。

全授業の約80%以上が実習

カリキュラム例

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1人1製品中心

最も実践的なスキルが身につく授業方法・・・それは「1人1製品」 での実習スタイルです。

長所は伸ばし、苦手項目はしっかり解決。確かなスキルが身につきます。

グループワークでは、苦手なことが苦手なまま終わってしまう、という短所がありますが、仕込みから製造、仕上げまで全ての工程を1人で行なう、“現場と同じ環境”を再現。

多くの学校では分担作業で実習を進める「グループ実習」です。

レコールバンタンがグループ実習をするときは、現場の「流れ作業」を学ぶときだけです。

1.デモンストレーション(実演)

“現役プロ”の講師から、製作の流れやポイントを細かく教わります。

デモンストレーション(実演)

2.制作実習(1人1製品)

教わった方法を実際に“全工程”を“自分自身で”最後まで通すことで、得意・不得意が把握できます。

制作実習(1人1製品)

3.講師チェック(スキル、味覚)

技術の手順・精度・スピード等、細かくチェックします。

講師チェック(スキル、味覚)

4.個別アドバイス

チェックをもとに、個別のアドバイスをして授業終了。

個別アドバイス

イベント情報

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