製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」

学校推薦入試

Recommend

出身校の先生による学校推薦書のPR内容から人格、意欲、健康面、適性などを審査します。

入試内容詳細

募集期間 第1期募集:9/1(木)~ 9/30(金)
第2期募集:10/1(土)~ 10/31(月)
第3期募集:11/1(火)~ 11/30(水)
最終募集:12/1(木)~ 12/23(金)
追加募集:1/6(金)~ ※募集定員が埋まりしだい終了します。
選考方法 書類審査のみ(学校推薦書+調査書または成績証明書)
必要物
  • メールアドレス
  • 顔写真
  • 出願料 2万円
  • 調査書または成績証明書
合格発表 入試受験後2週間以内に合否を郵送でお知らせします。

入試の流れ

01 スクールパンフレット請求(無料)

こちらまたは下記フリーダイヤルまでお申し込みください。
東京校:0120-014-280 / 大阪校:0120-726-555
出願前に詳しい学校説明や授業体験をご希望の方はイベント情報をご覧ください。

02 審査

書類審査のみ(学校推薦書/調査書または成績証明書)

03 学費の納入

「入学金」、「設備維持費」、「授業料」、「諸経費」の納入を行います。
一括納入のほか、各種教育ローン、2分割納入が可能です。
納入方法について詳しくは本校スタッフにご相談ください。
各種手続き確認後、入学許可証を発行し、入学式・オリエンテーションのお知らせを発送します。

イベント情報